Новости Регионы дтп

В Херсонской области епископ за рулем Peugeot сбил пешехода на светофоре: пострадавшего забрала «скорая»

base article image

В Херсонской области в селе Чернобаевка произошло ДТП с участием епископа ПЦУ Бориса, который сбил человека.

ДТП произошло еще 13 декабря 2019 года, сообщает издание "Религиозная правда".

Установлено, что владыка Борис (в миру Харко Владимир Юрьевич) за рулем автомобиля Peugeot совершил наезд на пешехода на светофоре.

Скорая забрала пострадавшего в областную больницу. Предварительный диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, перелом ноги, ушибы мягких тканей.

Правоохранители опросили свидетелей и проверили частную камеру наблюдения. На месте работала следственно-оперативная группа.

Свидетели отмечают, что пешеход находился в нетрезвом состоянии, однако, владыка Борис говорит, что этот факт не был подтвержден экспертизой.

Епископ подтвердил изданию факт ДТП и рассказал детали происшествия. По его словам, он двигался на зеленый свет и в темноте не увидел человека, стоявшего на пешеходном переходе.

По словам очевидицы, местной учительницы, человек, которого сбили, несколько раз ходил переходом туда-обратно, а перед аварией просто остался стоять на проезжей части.

Владыка Борис говорит, что это подтверждают кадры с камеры наблюдения, на которых видно, что пешеход выходит на переход, останавливается и 4 секунды стоит неподвижно.

"Вы понимаете, что это сумерки, плохо видно, я еду на зеленый сигнал светофора, и поздно увидел его. В таких условиях, когда сумерки, трудно заметить издалека человека, который стоит, не движется, еще в одежды, цвет которого сливается с цветом асфальта ", - объясняет епископ, подчеркнув, что скорость движения его авто была в определенных законодательством пределах.

Источник в правоохранительных органах отметило, что в настоящее время следствие устанавливает, на какой сигнал светофора ехал епископ.

Авария с участием епископа произошла по дороге в Архиерейский Собор ПЦУ. По возвращении из Киева владыка Борис посетил пострадавшего в больнице и оплатил две операции, стоили чуть больше тысячи долларов.

По словам владыки, правоохранители не связывались с ним и ничего не сообщали о расследовании, впрочем, по данным Религиозной правды, уголовное производство было начато.

Епископ возмутился об аресте своего автомобиля, с которым были проведены все необходимые мероприятия, после чего микроавтобус с разбитым окном был брошен под открытым небом на штрафплощадке. "Нет гарантий сохранения моего имущества. Я расцениваю это как препятствование моей деятельности", - подчеркнул епископ.

У Херсонского епископа Бориса был очень стремительный карьерный рост в УАПЦ - 2015 фактически за месяц с мирянина он стал епископом.

Между тем, ранее в Мелитополе белый внедорожник зацепил на «зебре» женщину.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.