Новости Политика трампирансшасанкции

Американские санкции Ирану не так страшны - политолог

base article image

В военно-политическом плане в противостоянии с Ираном Трамп «сдался».

Об этом в эфире программы «Право на голос на ГолосТV заявил политолог Даниил Богатырев.

Иранская нефть Соединенным Штатам Америки больше не нужна, заявил  американский президент Дональд Трамп, напомнил политолог.

По словам Д. Богатырева, США полностью обеспечивают себя нефтью и газом, и ближневосточная нефть им не нужна, сказал Трамп. Можно утверждать, что Трамп «слился» в военно-политическом плане в противостоянии с Ираном. Дело в том, что Трамп оказался «зажат» по всем фронтам. Его активно критиковали внутри США,  и критика за решение убить Сулеймани (командующий спецподразделением «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани был убит в Багдаде,  как заявили в Пентагоне, по приказу, отданному лично Трампом. - Ред.) была очень серьезной.  Эта не увеличило рейтинг Трампа, но ударило по нему.

«Полномасштабная война США с Ираном была бы не проще, чем война в Афганистане. В американском общественно-политическом  сознании жестко существуют воспоминания о войне во Вьетнаме. Тогда американцы хотели утроить Советскому Союзу «свой Вьетнам». Желание кому-то «устроить Вьетнам» - это основная боязнь всех американцев», - отметил политический эксперт.

Политолог добавил, что иранская армия является наиболее сильной на Ближнем Востоке. Иран активно сотрудничает с Китаем и с Российской Федерацией. Санкции, которыми пугает Трамп, Ирану не так страшны. Надо понимать, что Америка уже не является основным международным полюсом в мире, есть Китай и есть Россия.

«Позиция Ирана - не продолжать военную эскалацию, поскольку открытое противостояние с США чревато подрывом  иранской экономики, разрушением местной инфраструктуры и т.д. Иран заинтересован в усилении своего влияния на Ближнем Востоке. Убийство генерала Сулеймана будет использоваться как повод дальнейшего выдавливания американцев из страны. Убийство генерала Сулеймани объединило всех иранцев. Парламент принял решение вывести американские войска из Ирака, и это небывалое решение», - подытожил Д. Богатырев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.