Новости Общество boeingтегеранавиакатастрофа

Эксперт: кто и как сбил украинский Boeing – это ключевой вопрос, на который стоит ответить

base article image

На основе имеющихся доказательств следует, что украинский Boeing под Тегераном был сбит, но кем и каким именно образом – пока остается под вопросом.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«То, что версию попадания иранской ракеты в самолет будут подавать на Западе в качестве основной - было очевидно изначально, поскольку версия технической неисправности имеет множество логических нестыковок. Следовательно, ключевой вопрос на данный момент заключается в следующем, – кто сбил Boeing и каким именно образом?», - сказал эксперт.

Р. Бизяев также добавил, что на данный момент на Западе общественное мнение формируется таким образом, чтобы никакие другие доказательства просто не воспринимались.

«Следа ракеты в воздухе никто не видел, опубликованные фото вероятных обломков ракеты позже были удалены. Можно предположить, что самолет был сбит из ПЗРК, поскольку высота, которую набрал самолёт перед падением, была низкой. Но версия о технической неисправности, которую распространяет Иран, логически несостоятельна», - уточнил он.

Обозреватель также подчеркнул, что изо всей той публичной информации, которой мы располагаем на данный момент, невозможно понять, как же именно произошла катастрофа.

«Версия о технической неисправности лайнера перед вылетом имеет мало доказательств, а потому, единственным выводом, к которому можно прийти на данный момент состоит в том, что Boeing-737 был сбит. Но кто это сделал и каким именно образом – лишь предстоит выяснить», - заключил Р. Бизяев.

Напомним, премьер-министр Канады Джастин Трюдо со ссылкой на разведывательные данные из нескольких источников, заявил, что иранские военные случайно сбили украинский самолет под Тегераном.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.