Новости Киев киевтеплоэнергоотопление тарифы

«Киевтеплоэнерго»: сумма корректировки стоимости отопления в Киеве может меняться ежемесячно

base article image

Снижение стоимости отопления для киевлян за декабрь 2019 года на определенную величину было временной мерой. Перерасчет стоимости отопления для жителей столицы будет производиться в дальнейшем только в случае, если будет снижаться стоимость газа.

Об этом журналистам сообщил глава СП «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин, передал корреспондент ГолосUA.

Он упомянул, что в соответствии с постановлением Кабмина №1082 от 24 декабря 2019 года, за декабрь стоимость отопления киевлянам пересчитали – она будет ниже от запланированной. Но это временная мера.

«Следует понимать, что тот перерасчет, который будет отображен в квитанциях за декабрь 2019 года это именно перерасчет. Постановлением Кабмина №1082 не вводится и никак не корректируется тарифная величина, а осуществляется корректировка начисления по установленному тарифу именно через изменение стоимости основной составляющей тарифа – природного газа. Соответственно, коэффициент перерасчета был применен в декабре 2019 года и он будет в дальнейшем зависеть от стоимости природного газа и размер перерасчета будет изменяться каждый месяц в зависимости от изменения цены на природный газ», - сказал он.

К.Лопатин добавил, что если стоимость природного газа будет уменьшаться, цена отопления для киевлян будет снижаться, но это не будет фиксированная сумма.

«Соответственно, если стоимость газа будет уменьшаться, то и коэффициент тоже будет уменьшаться, а сумма перерасчета увеличиваться. Также хочу отметить, что этот механизм работает исключительно в случае, когда стоимость природного газа, которая закупается предприятием теплоэнергетики ниже, чем она заложена в тарифе», - добавил он.

Напомним, за декабрь 2019 года за отопление киевляне заплатят на 22-23% меньше, чем ожидалось, поскольку Кабмин рассчитал новую формулу расчета стоимости тепла. Об этом сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.