Новости Общество рейснеаполь

Украинцы застряли в аэропорту Неаполя: рейс в Киев задержан без разъяснений

base article image

Украинские пассажиры авиакомпании Ernest Airlines двое суток не могут вылететь из Италии в Киев. Такая ситуация возникла из-за конфликта авиакомпании с Международным аэропортом "Киев" им. Игоря Сикорского, которому перевозчик не выплатил долг.

Детали инцидента сообщил юрист-консультант Консультативного миссии Европейского Союза в Украине (EUAM Ukraine) Владимир Беленький на своей странице в Facebook.

"Пока все эксперты заняты расследованием авиакатастрофы Boing" МАУ "в Иране, наши граждане - 160 пассажиров - не могут уже двое суток вылететь из Италии домой ... По информации, которую озвучила хендлинговая компания в аэропорту Неаполя, Международный аэропорт" Киев "им. Игоря Сикорского не принимает самолет из-за долгов ... ", - написал он.

Источник в аэропорту подтвердил наличие задолженности авиакомпании за обслуживание воздушных судов перед аэропортом, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Беленького, сначала авиаперевозчик отменил рейс из Одессы и других городов в Рим. Позже людям предложили вылететь другим рейсом Неаполь-Киев, однако пассажиры не могут вылететь и из Неаполя.

"Рейс должен был улететь 9 января в 15:00, затем в 17:00, затем в 21:00 ... В итоге человек развернули у гейта, сказали забирать чемоданы, рейс отменен. Долго решали с расселением, и кто за это будет платить. .. Сегодня 10 января рейс должен был вылететь в 9:00, все снова пришли к гейтов и снова рейс отменили. Когда будет вылет не понятно. Люди отказываются идти от Гейт ", - пояснил он.

Напомним, запрет на полеты гражданских авиалайнеров ряда стран над Ираном не имеет отношения к трагедии в Тегеране. Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил американский политический обозреватель Уильям Коннолли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.