Новости Общество гриппэпидемия

В Украине  первая «волна» гриппа ожидается в конце января – медик

base article image

В Украине  первая «волна» гриппа ожидается в конце января.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила  заведующая отделением ГУ "Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского АМН Украины" Алла Мироненко.

 «В Украину уже пришел грипп. Циркулируют разные штаммы, но еще не было первой "волны" гриппа, а только небольшие всплески заболевания в разных регионах. Первая волна начнется, когда школьники выйдут со школьных каникул»,- сказала А. Мироненко.

 По ее словам, вопрос регистрации количества заболевших людей гриппом, это почти риторический вопрос.

«Ранее до реформ, учет больных был стабильным. Сейчас совсем другие условия. Одни подают информацию не вовремя, а третьи даже не собираются этого делать. Орган, которому ранее подавали информацию, был ликвидирован, поэтому не думаю, что можно верить данным, которые сейчас есть.  По ним заболеваемость гриппом низкая, и количество людей обратившихся за медицинской помощью тоже низкое. Есть зафиксированные случаи заболеваемости гриппа в Киеве, Одессе,  Хмельницкой и Днепропетровской области. Пока об эпидемии речи не идет. В Киеве с гриппом в больницу положили всю семью»,- уточнила А. Мироненко.

По его словам,  в Украине в этом году пока была подтверждена только одна смерть от гриппа.

Напомним, Медикам удалось зафиксировать и подтвердить лабораторно новые типы вируса.

Опасный вирус уже унес жизни двоих украинцев. По официальным данным Минздрава, 3 января умерла 55-летняя женщина, а 31 декабря - мужчина из Тернопольской области.

Специалисты фиксируют случаи гриппа со штаммами типа А и В в разных регионах Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.