Новости Регионы азовскоеморепесок

С берегов Азовского моря люди грузовиками вывозят песок (ФОТО)

base article image

С каждым годом ширина пляжей на Азовском море сокращается. Виной тому множество факторов - и сильные шторма, и хаотичная застройка береговой зоны, и бесконтрольный вывоз песка с берега моря.

Об этом передает ria-m.tv.

Тем не менее многие думают лишь о собственной выгоде и продолжают нарушать экологию, используя морской песок как бесплатный строительный материал.

Его вывозят с побережья не только мешками и ведрами, но и прицепами, грузовиками и тракторами.

Очередных браконьеров заметили на берегу моря в с. Новоконстантиновка Приазовского района. Даже увидев, что их фотографируют, мужчины продолжили свое черное дело, загрузив прицеп под завязку.

А ведь проблема сохранения берега в этом районе стоит особенно остро. Если в Кирилловке на нее обратили внимания местные власти и, совместно с экологами и директорами баз отдыха, пытаются найти комплексное решение, то на территории Приазовского района стихия продолжает бесконтрольно поглощать сушу.

Подмывая высокие насыпи, море стремительно отвоевывает сотни метров берега. Даже укрепление обрывов деревьями не помогло, во время штормов куски глиняной насыпи осыпаются в воду, унося за собой зеленые насаждения.

Не впечатляют любителей халявы и штрафы за несанкционированный отбор песка. Они воруют стройматериалы, в расчете, что не будут замечены и, к сожалению, часто им это удается.

Напомним, с острова Сардиния в Средиземном море в 2019 году туристы пытались вывезти свыше 10 тыс. тонн песка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.