Новости Регионы черновцыэлектрошокерзагс

Стало известно, зачем начальница Черновицкого ЗАГСа угрожала посетителям электрошокером

base article image

Начальница Черновицкого городского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Наталья Вишневская угрожала применить электрошокер к агрессивному посетителю госучреждения, чтобы защититься от него.

Об этом Вишневская рассказала УНИАН.

По ее словам, 9 января нетрезвая пара посетила ЗАГС, подавая документы для регистрации брака. Спор между будущими супругами и сотрудниками отдела возник после того, как паре предоставили счета для оплаты госпошлины.

«На наших счетах указана сумма этой пошлины – она составляет 85 копеек. Они обратились в банковское учреждение, оплатили другую сумму – 90 копеек, и когда пришли к специалистам нашего отдела, возник этот конфликт», - сказала Вишневская. Чиновница добавила, что ее коллеги предлагали паре, что они за них заплатят необходимую сумму пошлины.

По информации Вишневской, мужчина сказал: «Для меня важно, чтобы вы взяли 90 копеек». Также, по ее словам, посетитель подтвердил, что пребывает в состоянии алкогольного опьянения, что зафиксировано на видеозаписи, которую она обнародовала на своей Facebook-странице.

После этого, как рассказала Вишневская, посетитель начал громко выкрикивать и бить кулаками по столу. «...Я попросила его успокоиться. Позже пыталась вызвать полицию охраны, ведь у нас нет «тревожной кнопки» или охранников. Единственный способ, как мы можем спасаться, - звонить на «пульт», чтобы приехали ребята, которые осуществляют охрану этого помещения. Но они ехали долго. Увидев, как человек бросался, стучал по столу и вел себя неадекватно, я его испугалась», - сообщила руководитель ЗАГСа.

Она добавила, что постоянно носит с собой электрошоковое устройство, особенно после того, когда в декабре 2019 года в Черкассах тяжело ранили сотрудницу ЗАГСа. «Я попросила этого гражданина не пересекать черту, не приближаться ко мне», - добавила Вишневская. Вместе с тем чиновница заявила, что в течение двух лет обращалась в Главное управление юстиции в Черновицкой области с просьбой обеспечить здание ЗАГСа охраной.

«Хотя бы кнопку охраны мы должны иметь, ведь в нашем коллективе одни женщины. На мой взгляд, носить электрошокер – не запрещено. Поймите, электрошокер носят для того, чтобы защитить себя. Я считаю законным требовать обеспечение безопасности на моем рабочем месте. Когда она не обеспечена, ее обеспечивать должна я. Я не применяла по отношению к этому человеку электрошокер. Я просто попросила ко мне не приближаться на опасное для меня расстояние, поскольку я его боялась», - сказала начальница ЗАГСа. Сейчас Вишневская находится на своем рабочем месте и продолжает исполнять служебные полномочия. Она отметила, что информацию о ее отстранении от должностных обязанностей узнала из прессы.

Как сообщалось, 9 января в сети появилась видеозапись, на которой начальник Черновицкого городского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Наталья Вишневская в ходе спора с посетителями госучреждения достает электрошокер и включает его. По информации Юго-Западного межрегионального управления Министерства юстиции Украины, Вишневскую отстранили от исполнения должностных обязанностей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.