Новости Регионы николаевдтптакси

Смертельное ДТП в Николаеве с участием такси: защита виновника аварии пытается добиться домашнего ареста (ФОТО)

base article image

В пятницу, 10 января, в Центральном суде Николаева должны были рассмотреть ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения для подозреваемого в совершении смертельного ДТП с такси в Николаеве, водителя «Лексуса» Виктора Лобанова.

Об этом сообщают «Новости-N».

В зал заседаний пришли коллеги погибшего в ДТП таксиста, а также отец подозреваемого - известный николаевский врач Валерий Лобанов.

Также присутствовали прокурор, следователь и адвокат подозреваемого.

А вот подозреваемый в суд не явился. Причиной было названо то, что он находится в лечебном учреждении.

Прокурор и следователь заявили, что без участия подозреваемого рассматривать ходатайство об изменении ему меры пресечения невозможно.

Адвокат отметила, что Виктор Лобанов не может участвовать в судебном заседании, поскольку нервное напряжение может ухудшить состояние его здоровья. Она выступила за рассмотрение ходатайства в отсутствие своего подзащитного. Сегодняшнее заседание было именно по ходатайству стороны защиты, которые требуют от суда изменения для своего клиента меры пресечения на домашний арест.

Но поскольку от самого Лобанова никаких заявлений относительно рассмотрения ходатайства без него не поступало, судья Медюк принял решение о переносе рассмотрения ходатайства на 16 января.

Ранее, в ночь с пятницы на субботу, 7 декабря, на Богоявленском проспекте в Николаеве Lexus IS 300 выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем такси Daewoo Lanos. В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель такси и пассажир.

В этот же вечер десятки автомобилей такси заблокировали движение по мосту через Южный Буг. Участники протеста требовали арестовать виновника ДТП, в котором погиб их товарищ.

Позже стало известно, что за рулем «Лексуса» был 21-летний николаевский студент Виктор Лобанов — сын известного николаевского врача.

9 декабря судья Галина Подзигун избрала подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Апелляционный суд оставил это решение без изменений.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского областного совета угрожал патрульным полицейским после того, как они остановили его за нарушение правил дорожного движения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.