Новости Киев отопление

В платежках за отопление за декабрь киевляне увидят 2 строчки с перерасчетом

base article image

В платежках за отопление за декабрь киевляне увидят 2 строчки с надписью «перерасчет».

Об этом журналистам сообщил глава СП «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин, передал корреспондент ГолосUA.

Он сослался на постановление Кабмина №1082, которым стоимость отопления за декабрь 2019 года в Киеве будет снижена.

«Что наши клиенты увидят в квитанциях за декабрь. Если начисление производится по домовому устройству учета по факту потребления, то распределенный объем тепловой энергии в гигакалориях. К нему применяется установленный и утвержденный тариф и после этого применяется коэффициент газовый, который уменьшает сумму к оплате. Учитывая технические составляющие, связанные с тем, что нужно было в срочном порядке в декабре произвести массовые перерасчет, то в квитанции за декабрь в соответствии с постановлением Кабмина 1082 этот перерасчет будет отражен отдельной строчкой внизу и каждый потребитель сможет увидеть, что по отоплению в его квартире было пересчитано.

Также в квитанции останется классический столбик с названием «Перерасчет», куда вносится информация относительно текущий корректировок или корректировок предыдущих периодов, если в этом есть необходимость. Чтобы информация относительно одного перерасчета и другого, так сказать, не сливались», - сказал он.

К.Лопатин также рассказал, как теперь в Киеве будут корректировать стоимость отопления в многоквартирных домах, начиная с января 2020 года.

«В домах, где начисления оплаты за отопление производится в зависимости от норм потребления схеме начислений сложнее, чем в домах, где по счетчику.

Там будет применяться 2 коэффициента. Сначала к нормативному тарифу применяется нормативный коэффициент, который уменьшает значение в зависимости от температуры внешней среды на протяжении расчетного периода и после этого применяется «газовый» коэффициент (согласно постановлению Кабмина №1082 от 24 декабря 2019 года), согласно которому уже выводится конечная сумма к оплате.

Соответственно, если мы уже говорим об абсолютных цифрах, то при нормативном тарифе 38,50 грн за 1м2 отапливаемой площади расчетный тариф с учетом температурного коэффициента составит 32,47 грн, а с учетом «газового» коэффициента это будет 25,32 грн 1 метр квадратный.

А в домах с приборами учета тепла будет снижена стоимость на пропорциональную величину и стоимость 1 гигакалории будет 1290 грн в сравнении с 1654грн, которые предусмотрены установленными тарифами», - уточнил он.

Напомним, за декабрь 2019 года за отопление киевляне заплатят на 22-23% меньше, чем ожидалось, поскольку Кабмин рассчитал новую формулу расчета стоимости тепла. Об этом сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.