Новости Регионы алексеевскаяколонияпытки

Заключенные Алексеевской колонии сообщили о пытках со стороны администрации (ВИДЕО)

base article image

Насиловали деревянной палкой, связали и бросили на семь суток без воды и пищи.

Об этих и других пытках рассказали представителям Харьковской правозащитной группы осужденные, отбывающие наказание в Алексеевской колонии №25 в Харькове. 3 января работники ХПГ собрали два десятка заявлений о преступлениях.

Юристы ХПГ и помощники народных депутатов Влад Сидоренко и Владимир Глущенко 9 января не могли попасть на территорию колонии №25, где накануне, по сообщению Управления Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, произошел бунт.

Администрация не пускала их из-за того, что «не в состоянии обеспечить достаточную охрану», ведь на территории колонии уже находился представитель Уполномоченного по правам человека в восточных областях Сергей Красноперов.

Сначала правозащитникам не позволили даже ознакомиться с личными делами, хранящимися не на территории колонии, а в спецчасти, которая находится за ее пределами. Позже им все же разрешили ознакомиться с личными делами четырех осужденных.

Правозащитники считают, что Алексеевскую колонию одной из самых страшных в Украине, несмотря на то, что на первый взгляд она кажется почти европейской — здесь и зоопарк, и зимний сад, и прибыльное производство. ХПГ неоднократно писала об этом учреждении, даже издала книгу.

Между тем, ранее сотрудник колонии поставлял наркотики заключенным в Черкасской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.