Новости Политика крушениемау

Украинских специалистов допустили к изучению «черных ящиков» Boeing 737

base article image

Украинские специалисты в Иране получили доступ к "черным ящикам" самолета, который 8 января потерпел авиакатастрофу вблизи Тегерана.

Об этом министр иностранных дел Вадим Пристайко на брифинге в Киеве, передает "Униан".

По его словам, в Тегеран в составе специальной группы вылетели около 50-ти человек, которые сейчас пытаются реконструировать самолет, чтобы понять, что с ним произошло.

"Мы получили доступ к деталям самолета, к месту падения ... к "черным ящикам ", с которым мы планируем в ближайшее время начать реконструкцию переговоров. Мы также получили доступ к записи переговоров между диспетчерами из Центра управления полетами в аэропорту Тегерана и украинскими пилотами", - отметил он.

По словам Пристайко, Киев будет требовать наказать виновных в аварии украинского самолета в Иране, а также требовать компенсацию в случае, если подтвердится информация, что самолет был сбит иранской ракетой.

Также, на странице команды Президента Зеленского в Telegram появилось сообщение, что  поспешных заявлений о причинах катастрофы самолета украинской авиакомпании МАУ в Иране не будет.

"Установление истины в расследовании авиакатастрофы в Иране - наш долг перед семьями погибших и главный шаг по увековечиванию их памяти. Поспешных заявлений о причинах катастрофы не будет. Версия попадания ракеты не исключена, но пока она не подтверждена. Спекуляции на этой теме никак не приблизят нас к истине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Президент придерживается своего стратегического направления - ценность человеческой жизни "является для него наибольшим приоритетом". Он "прилагает все усилия", чтобы выяснить правду, а также не допустить чрезмерной политизации ситуации, что может помешать проведению объективного расследования.

"Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что Зеленский и министр иностранных дел встретились с американскими представителями, которые предоставили важные данные по падению самолета украинских авиалиний МАУ в Иране.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.