Новости Регионы павлоград

В Павлограде военные торговали наркотиками (ФОТО)

base article image

Следователи теруправления Госбюро расследований в Полтаве сообщили о подозрении двум военнослужащим одной из воинских частей Павлограда Днепропетровской области, а также гражданскому лицу в хранении и продаже наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По данным следствия, военные вместе с сообщником наладили механизм продажи наркотиков местным жителям. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых изъяты пистолет, патроны, вещества, внешне похожи на наркотические, а также более 200 тыс. грн.

Подозреваемым инкриминируют незаконное приобретение, хранение с целью сбыта и незаконный сбыт психотропов (ч.1 ст.307 Уголовного кодекса). В случае доказательства вины троице грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Оперативное сопровождение по делу осуществляет Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

По данным самого департамента, опубликованным пресс-службой МВД, речь идет о военнослужащих Нацгвардии.

Установлено, что жители Павлограда возрастом 21-43 года в сговоре с двумя контрактниками воинской части НГУ наладили незаконное производство, расфасовку и продажу метамфетамина. Лабораторию, где изготавливалось психотропное вещество, дельцы оборудовали в арендованных гаражных боксах.

Готовую продукцию они сбывали как на территории воинской части, так и за ее пределами. Среди дилеров оказался и 38-летний мужчина, который сейчас находится под арестом в СИЗО за ранее совершенные преступления.

По данным полиции, в ходе обысков изъяты марихуана, амфетамин, два пистолета для отстрела патронов травматического действия и пистолет Макарова без соответствующих разрешений, патроны, граната РГД-5 с запалом, 209 тыс. гри, устройства для употребления наркотиков, весы, мобильные телефоны и банковские карточки.

При этом инкриминируемым вышеуказанным трем лицам называется уже п.2 ст.307 УК (от 6 до 10 лет с конфискацией имущества).

Ранее, 2 января, был задержан работник канцелярии Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в сбыте наркотического средства метадона.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.