Новости Общество мауреакция

«Экипаж не виноват»: В МАУ отреагировали на признание Ирана

base article image

Авиакомпания Международные авиалинии Украины была уверена в невиновности экипажа в крушении самолета в Иране.

Об этом в субботу, 11 января, заявил президент компании Евгений Дыхне на своей странице в Facebook.

Таким образом, Дыхнэ прокомментировал официальное признание Ирана в сбивании Boeing 737-800 который совершал рейс Тегеран – Киев.

"Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолет не могли стать причиной этой жуткой, ужасной авиакатастрофы. Спасибо всем думающим и анализирующим, кто с нами это разделял и разделяет", - написал Дыхне.

Он подчеркнул, что на борту погибли лучшие сотрудники авиакомпании.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани выразил сожаления о сбитом самолете, отметив, что распорядился о выплате компенсации.

В свою очередь иранские военные заявили, что сбили украинский самолет по ошибке, приняв его за "вражескую цель".

Напомним, 8 января 2020 года в 6:03 по Тегеранскому времени (около 4:33 по Киеву) сразу после взлета из тегеранского аэропорта им. Аятоллы Хомейни потерпел катастрофу самолёт Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ, выполнявший рейс по маршруту Тегеран - Киев. В результате погибли все, находившиеся на его борту 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Ранее иранский Корпус стражей Исламской Революции (КСИР) выпустил около 30 ракет по военным базам Пентагона в соседнем Ираке.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

9 января в Украине объявлен днем траура.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил о наличии 7 версий авиакатастрофы в Иране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.