Новости Экономика санкцииукраинарф

Новые санкции РФ против Украины направлены на экономическую сферу, а не политическую - эксперт

base article image

Новые санкции РФ, внедренные в декабре 2019 года в отношении Украины, направлены на перемены в экономической сфере внутри РФ, а не на политические.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«РФ вводит санкции на фоне того, что идет процесс перемирия на Донбассе. Нелогично выглядит, с одной стороны. С другой стороны, с рынков РФ вытеснили кондитерские изделия и молочные продукты украинского производства. Это результат предыдущих санкций», - описал ситуацию эксперт.

Р.Бизяев добавил, что в РФ продолжают держать курс на защиту собственного производителя. Этим и стоит, вероятно, объяснить, декабрьские санкции.

«В РФ сейчас идет приоритетная госпрограмма импортозамещения. Только за 2 года, как я помню, они потратили 17-18 около 19,5 млрд долларов на эту программу. То есть они стимулируют своего производителя: санкции — это инструмент, в частности, защиты своего рынка», - считает аналитик.

Напомним, из-за новых российских санкций в отношении украинских промышленных товаров, Украина потеряет 1,3% экспорта в Россию на сумму 31,2 миллиона долларов. Об этом в пятницу, 27 декабря 2019 года, пишет Экономическая правда.

Как сообщалось, 17 декабря 2019 года правительство РФ расширило перечень товаров, ввоз которых из Украины в Россию запрещен. Также изменен санкционный список граждан Украины: внесены девять, двое - исключены.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.