Публикации Жизнь модатрендыцвет

Что будет модно в 2020 году: тренды и антитренды (ФОТО)

base article image

Сейчас во многих магазинах начинаются распродажи, а значит многие шопоголики ринутся в ТРЦ за новенькой одеждой. Что будет модно, а что можно смело закинуть в антитренды – об этом в нашем материале.

Главные тренды

Back in time. Дизайнеры говорят, что 1980-е, которые были в моде в последние годы, снова уходят в прошлое. Судя по последним показам, модные дома взяли за пример 1970 и 1990. От 70—х вернутся осовремененные силуэты тех времён, а также расклешенные жилеты и брюки, водолазки, вельвет. Из 90-х – небрежность стиля гранж, который точно придется по вкусу молодежи. Это пресловутые берцы фирмы Dr. Martens, рваные штаны, много денима, чуть неряшливый макияж и укладка.

Упор на экологию. Переработанные материалы, эко-мех и эко-кожа, возобновляемое сырье – все это только чаще будут использовать в производстве одежды. Так что модная в 2019 эко-шубка и косуха из искусственной кожи может оставаться в вашем шкафу.

Костюмы oversize. Удобные, комфортные костюмы, которые сложно разделить на мужские и женские, могут стать изюминкой любого гардероба.

Одежда из денима. Больше, больше и больше джинсов в образе – один из главных трендов. Оттенки стоит выбирать глубокие и насыщенные.

Кожа. Теперь не только косуха и плащ могут быть кожаными. В моду пришли кожаные брюки, юбки и даже платья. Не забудьте: тренд на эко.

Бельевой стиль. Популярный несколько лет назад бельевой стиль вернулся в обличии различных платьев, блуз и пижамных комплектов. Много шелка и кружева.

Широкие и свободные брюки. Такую одежду можно носить даже с модными нынче кроссовками. А для офиса они и вовсе незаменимы.

Юбки в пол. Ультрамини отступает – в моду возвращаются юбки-макси. Их можно комбинировать как с любой обувью, так и украшать поясами.

Объемные плечи. Тренд на объемные плечи сохраняет свои позиции, но теперь помимо верхней одежды и жакетов стал частью блуз. Подобная блуза непременно сделает незабываемым любой образ.

Теперь в моде вельвет. Как мы уже писали выше, возвращается тренд на 1970-е. Так что теплый и всем знакомый вельвет будет главной тканью для платьев и верхней одежды.

Антитренды

С антитрендами немного сложнее: если вам идут вещи из списка ниже, то не стоит их выбрасывать. Но если вы давно хотели обновить гардероб, то от антитрендов можно избавляться в первую очередь.

Вещи, на которых пришито кружево. В 2020 году тоже будет модной многослойность, но настоящая, а не имитированная. То есть, свитера с пришитым вверху или внизу кружевом лучше убрать из гардероба, - вместо них стоит создать многослойность из двух вещей.

Парка с объемным цветным мехом. Такой вариант уже всем примелькался. Так что выберите: или однотон, или отстегните мех.

Короткий тренч с пышным низом. Следует отказаться от подобных моделей тренча и обратить внимание на современные силуэты, такие как длинный с пышной юбкой и объемным, роскошным верхом.

Джинсы-скини из тонкого денима. Сейчас в моде модели из плотного денима. Кроме того, штанины в таких брюках должны быть немного расширенными.

Тонкий кардиган. Облегающие тело кардиганы из тонкой ткани пора заменить моделями с объемной или средней вязкой. Оверсайз силуэт с мужского плеча – самое то.

Куртки из тонкой кожи. Тонкая кожа переходит на актуальные сейчас кожаные блузы и платья. В верхней же одежде нынче преобладает более плотная, надежная кожа.

Модели из трикотажа в обтяжку. Помните, что сейчас в моде оверсайз, так что платья из трикотажа, а также свитера и водолазки должны быть объемными, а не плотно прилегающими к телу.

Брюки, заправленные в сапоги. Давний антитренд, который повторяется из года в год. Стоит сделать выбор в пользу прямых или даже объемных брюк, заправленных в современные, заканчивающиеся под коленом сапоги-трубы.

Тонкие обтягивающие шапки. Подобные шапки никому не идут и искажают пропорции лица. Отдаем предпочтение головным уборам с большим объемом.

Кожаные лосины. Скини-брюки уже отошли в прошлое, так что такие лосины лучше не выбирать.

Модные цвета в 2020 году

В 2020 году будет очень много модных цветов: это и разнообразные оттенки зеленого, и желтого, и палитра розово-коралловых оттенков. Ниже представлены лучшие цвета по версии Пантон.

Балетный розовый. Нежный утонченный оттенок, который будет отлично смотреться в летних образах.

Прессованная роза. Легкий, холодный и женственный оттенок. Дизайнеры из разных модных домов явно в него влюбились.

Сладкая сирень. Несмотря на слово «сладость» в описании, этот оттенок не такой уже и приторный. Лавандовый, бледно-розовый цвет прекрасно смотрится в минималистских образах.

Коралл. Яркий оттенок между оранжевым и розовым тонами. Из всех цветовых трендов этого года коралл является наиболее подходящим для летнего сезона.

Розовый павлин. Яркий пурпурный цвет – выбор смелых девушек. Он модный, но его сложно носить в качестве основного, так что добавляйте «павлина» в образ с нейтральными оттенками.

Фиеста. Страстный, огненный красный – цвет лета и любви. Девушку в таком образе невозможно не заметить.

Куркума. Желто-оранжевый оттенок, идеально подходит для летних и весенних образов.

Лимонная вербена. Еще один желтый оттенок. Он мягкий, спокойный (насколько это возможно для желтого). В однотонном костюме такого цвета можно спокойно идти в офис на работу.

Золотая осина. По сравнению с лимонной вербеной, золотая осина имеет более глубокий желтый цвет с едва заметным оранжевым оттенком.

Манго мохито. Еще один оттенок в желтом цвете. Несмотря на свое восхитительное тропическое название, он не производит впечатление летнего цвета – скорее его стоит использовать в осеннем гардеробе.

Зеленый мох. Единение с природой – именно такая мысль приходит в голову при виде такого цвета. Идеальная компания для цветочного принта.

Голубой для принцессы. Цвет, ассоциируется со спокойной, уверенной роскошью. Это один из самых холодных оттенков в модной палитре, но его великолепие никого не оставило равнодушным.

Ириска. Сладкий, теплый цвет, подойдет всем. Такой цвет лучше «отложить» на осень.

Затмение. Темно-синий цвет, максимально приближенный к черному. Многие посчитали его таинственным трендом грядущей весны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.