Новости Общество boeing737ирантегерансоцсети

«Самолет внезапно изменил курс»: украинцы в Сети обсуждают правдивость деталей трагедии с Boeing 737 в Иране

base article image

Украинцы не очень верят в версию того, что в Иране допустили «случайный» обстрел украинского пассажирского самолета Boeing 737, что привело к крушению 8 января 2020 года и гибели 176 человек. Однако в Сети стали говорить об интересной детали инцидента: пассажирский борт уже в воздухе изменил курс и начал приближаться к стратегическому объекту в Тегеране.

Обсуждение последствий трагедии ведется в Facebook.

Андрей Уваров: «Ну несколько дней Иран то молчал и отнекивался».

Артур Нискубин: «Ирану ничего не нужно было расследовать».

Алексей Якубин Артур Нискубин: «Насколько я понимаю это не совсем так - там есть конкуренция между разными ведомствами и группами влияния. Хотя внешнее - это все Иран. Для мира».

Артур Нискубин Алексей Якубин: «Не удивлюсь, если сбил КСИР, то эта трагедия-результат внутрииранского кризиса».

Андрей Уваров Артур Нискубин: «Уровень прогнозирования последствий такого сложного событий недостижим в качестве инструмента кризиса. Просто хаос как максимум».

Dina Kurilo: «Молодец, просто в случайность никто не хотел верить, а логически не связывалось. Человеческий фактор черт его дери((( ».

Андрей Андрюничев: «Да, очень трудно представить, что можно так прокакать небо над собственной столицей!».

Анатолий Мунтян: «Иран и Израиль - чемпионы по скорости признания сбитых лайнеров.
Украина призналась лишь через 12 лет за крымский Ту 154 с израильтянами на борту».

Константин Луговой: «Не будьте таким наивным: огромный пассажирский самолёт со взлётной скоростью 350 км/ч идущий гражданским коридором с включённой системой распознавания "свой-чужой" невозможно спутать с военной целью. Это умышленное сбитие, то есть - теракт. Вопрос, зачем Иран берет вину на себя? Кому это всё было нужно?».

Руслан Бизяев Константин Луговой: «Я на эту тему на укрлайфе размышлял. Мне кажется Трамп выскочил из ловушки, а Иран взял все косяки на себя».

Константин Луговой Руслан Бизяев: «Очень похоже. Украину опять использовали, как она того и заслуживает, в качестве одноразового изделия. Остается посмотреть, какие плюшки за " признание" получит Иран. Ситуация чем то напоминает якобы сбитие Турцией российского самолёта в Сирии».

Serg Somikus: «Про Иран и самолет МАУ.

Иран признал, что сбил украинский самолёт "непреднамеренно". При этом независимые эксперты утверждают, что это "договорняк".
1) Признать вину и заплатить компенсации погибшим проще, чем признать, что в Тегеране есть американские агенты, способные на теракты. 2) Главные ставки гораздо выше.
Американские "демократы" устроили обычную провокацию со сбитым самолетом. Резонно ожидая, что Иран будет до конца, не признавать чужую вину. А обвинить США не поолучится, как обычно стреляли "никому неизвестные повстанцы". Иран обвинят, что он "империя зла" и "мир нужно от Ирана охранять". Это позволит не выводить войска США из Ирака, не смотря на решение Трампа. Признать чужую вину - нестандартный ход, который ломает весь кровавый спектакль.
3) Взяв на себя сбитый самолёт, Иран показал себя "честным и открытым", это ломает выстроенный в СМИ образ "Иран - ужасная страна".
Иран убедили сыграть нестандартно и смешать все карты организаторам теракта. В результате - провокация не удалась. Иран возьмёт на себя вину, просто заплатит. США будут вынуждены вывести войска из региона, как того хочет Трамп. Провокация демократов-глобалистов не удалась».

Александр Тарасюк: «Иран признал, что сбил борт, но СМИ молчат про одну важную вещь - украинский лайнер по непонятным причинам после взлета и набора высоты с курсом на запад, вдруг изменил курс и начал приближаться к важнейшему стратегическому объекту возле Тегерана... Сейчас Зеленскому с Коломойским ликовать рано. Коломойскому прийдется объяснять, чью просьбу по пролету над стратегическим объектом выполнял самолет его компании...».

Отметим, в январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.