Новости Мир крушениесамолетакабина

Трагедия с Boeing 737 в Иране: У Зеленского показали выгоревшую расколотую пополам кабину самолета (ФОТО)

base article image

Офис Президента Украины (ОПУ) опубликовал фотографии обломков сбитого в Иране украинского самолета, сделанные украинскими специалистами.

 Фото размещены на сайте ОПУ.

"Нашим специалистам в Иране были предоставлены все видео-, фото- и другие материалы для анализа процессов, которые происходили и происходят в Тегеране. На основании собранной информации благодаря работе нашей экспертной группы мы имели достаточно данных, чтобы понимать, что расследование состоится объективно и в сжатые сроки. Политическая часть работы завершена. Наши специалисты продолжают работать, чтобы провести все необходимые юридические процедуры", - говорится в сообщении.

Также в ОП сообщили, что в субботу, 11 января, Президент Владимир Зеленский обратится к украинскому народу по ситуации с авиакатастрофой. 

"Видеообращение состоится после консультаций главы государства с группой украинских специалистов, работающих на месте трагедии в Иране, международными партнерами и телефонного разговора с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани, которая запланирована на 17:00 в субботу", - уточнили в Офисе Зеленского.

Отметим, в январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.