Новости Мир самолеткрушениеиран

Крушение украинского самолета в Иране: стало известно, кто запустил смертоносную ракету

base article image

Командующий ВВС и Военно-космическими войсками Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде взял на себя ответственность за крушение украинского самолета под Тегераном.

Об этом  сообщает IRNA.

"Мы несем полную ответственность за это, и какое бы решение не приняли власти, мы подчинимся ему", — сказал Хаджизаде.

Оператор противовоздушной обороны решил выпустить крылатую ракету по самолету, не сумев связаться с командованием.

Или сработала система препятствий, или сеть была занята, но он не смог связаться. У него была возможность принять решение в течение пяти секунд. К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету по цели", - сказал Хаджизаде.

Напомним,  генштаб вооруженных сил Ирана заявил, что украинский пассажирский самолет Boeing в Тегеране был случайно сбит в результате "человеческой ошибки".

В заявлении генерального штаба говорится, что самолет был сбит в условиях повышенной боевой готовности из-за ожидания возможного ракетного удара со стороны США после атаки на иракские авиабазы. Также говорится, что украинский самолет пролетал рядом с важным военным объектом".

В своем Twitter глава Министерства иностранных дел Ирана Джавад Зариф написал, что по предварительным выводам внутреннего расследования Вооруженных сил Ирана установлено, что к катастрофе привела "человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.