Новости Регионы карпатылыжникитравмы

За сутки на лыжных трассах в Карпатах травмировались трое туристов-лыжников – ГСЧС

base article image

За прошедшие сутки спасатели на лыжных трассах горы Тростян во Львовской области оказали помощь трем травмированным туристам-лыжникам.

Об этом сообщили в ГСЧС.

Туристка из Хмельницкой области, 1984 года рождения, получила во время катания травму левой ноги. Туристка из Днепропетровской области, 1985 года рождения - травмировала левую руку (ключицу). А в туристки из города Глобино Полтавской области 2002 года рождения случился сердечный приступ (гипотония).

Спасатели оказали пострадавшим домедицинскую помощь и спустили к подножию горы, где передали их медикам для оказания дальнейшей помощи », - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, только в пределах Львовской области с начала года спасатели оказали помощь 18 травмированным туристам-лыжникам.

«В местах массового катания с гор неумелый и главное недисциплинированный лыжник - серьезная опасность для окружающих», - предупредили спасатели.

По данным Укргидрометцентра, 11 января в высокогорье восточной части Закарпатской области, а также в горах Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей сохранится снеголавинная опасность.

Напомним, в октябре 2018 года туристы из Киева застряли на горе на Закарпатье. Спасатели оперативно освободили шестерых человек из снежного плена. Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

К горным спасателям поступило сообщение о том, что на вершине горы Петрос, Закарпатской области нуждается в помощи группа туристов в составе 6 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.