Новости Общество ирансамолетмау

Крушение самолета МАУ в Иране произошло в том числе и по вине украинских чиновников – эксперт

base article image

Крушение самолета МАУ в Иране произошло по вине украинских чиновников.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Украины Константин Гринчук.

«Из-за трагедии с украинским самолетом в Иране, возникает масса вопросов к украинским спецслужбам, к руководству МАУ, к организации полетов со  стороны  украинской авиации.  Мне кажется, что произошла трагическая случайность. Прошло буквально несколько часов после пуска крылатых ракет в небе Ирана, но наши спецслужбы и соответствующие органы  могли просто на это не отреагировать.  Все это говорит о недостатке оперативного контроля и организации», - сказал К. Гринчук.

По его словам, из-за слабой подготовки нашего  руководящего состава на всех уровнях произошла трагедия с украинским самолетом.

«С  учетом нашего непрофессионализма на уровне руководящего состава государства, люди остаются заложниками обстоятельств.  Украинские службы профессионально не отреагировали на военные действия в Тегеране. Нужно было держать украинскую авиацию в повышенном режиме реагирования. Очевидно, из-за слабой подготовки нашего  руководящего состава на всех уровнях и произошла трагедия с украинским самолетом», - резюмировал К. Гринчук.

Напомним, генштаб вооруженных сил Ирана заявил, что украинский пассажирский самолет Boeing в Тегеране был случайно сбит в результате "человеческой ошибки".

В заявлении генерального штаба говорится, что самолет был сбит в условиях повышенной боевой готовности из-за ожидания возможного ракетного удара со стороны США после атаки на иракские авиабазы. Также говорится, что украинский самолет пролетал рядом с важным военным объектом".

В своем Twitter глава Министерства иностранных дел Ирана Джавад Зариф написал, что по предварительным выводам внутреннего расследования Вооруженных сил Ирана установлено, что к катастрофе привела "человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.