Новости Общество ракетаboeing737

СНБО: Ракета попала в кабину Boeing 737, пилоты погибли сразу

base article image

У Украины были доказательства ракетного удара по самолету МАУ в Иране еще до того, как об этом заявили в других странах.

Об этом в субботу, 11 января, заявил Алексей Данилова в комментарии ВВС Украина.

«Еще до того, как Иран изменил свою позицию, мы знали эту информацию. Мы знали эту информацию еще до того, как ее начали обнародовать наши уважаемые партнеры из других стран... Специалисты (украинские - ред.) нашли доказательства того, что это была ракета. С большой вероятностью мы знаем название этой ракеты, знаем, когда ее купили иранские власти и знаем, у кого ее купили", - сказал он. 

Данилов считает, что именно наличие у Киева этих доказательств, а также публичные заявления о том, что среди основных версий является сбивание ракетой, и повлияли на Иран, чтобы тот изменил позицию. 

"Мы понимаем, почему Иран изменил позицию: они не рассчитывали, как будут действовать наши специалисты", - говорит глава СНБО. 

"И за очень короткий промежуток времени, соединив все информационные потоки, мы поняли, что произошло. Мы не могли это сделать сразу публично, нам надо было еще поработать. Иран - это очень сложная страна и мы очень волновались, чтобы они не отправили наших специалистов в обратную сторону", - отметил он.

"Я думаю, что Иран понял, что отпираться уже некуда, и в любом случае мы уже имели это (доказательства - ред.) на украинской стороне", - заявил Данилов. 

По словам главы СНБО, на фото, которые обнародовал Офис Президента, четко видно, что ракета попала в кабину пилота. 

"Мы считаем это уже доказанный факт, и поэтому те переговоры, которые должны были вести наши летчики - они прекратились сразу. Они, к сожалению, погибли сразу после первого удара", - подчеркнул он. 

На этих же фото, по словам секретаря СНБО, четко видны отверстия от выхода взрывчатых элементов. 

"Это отверстия от ракеты. Мы не можем сейчас сказать, какая это именно ракета, но мы догадываемся и знаем ее название", - сказал Данилов.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что консолидация усилий мирового сообщества помогла установить правду о катастрофе украинского самолета вблизи Тегерана.

Отметим, в январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Как сообщалось, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.