Новости Общество крушениесамолетаиранукраина

Авиакатастрофа Boeing 737: тела украинцев отправят из Ирана в Украину ориентировочно 20-21 января

base article image

Тела погибших в сбитом в Иране самолете" Международных авиалиний Украины" украинцев будут репатриированы в Украину ориентировочно 20-21 января  2020 года.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает "ВВС.Украина".

"Он (Данилов, - ред.) сообщил, что 30% тел уже идентифицированы. Ориентировочно 20-21 января их вернут в Украину", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. 

Известно, что на борту находилось 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции.

Президент Ирана Хасан Рухани сожалеет, что ракеты, выпущенные его армией "по ошибке", привели к крушению украинского самолета в Тегеране. Он также обещает, что виновные будут установлены и наказаны в судебном порядке.

Отметим, в январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.