Новости Общество крушениесамолета

Семьям погибших в катастрофе самолета в Иране выплатят по 200 тысяч гривен помощи

base article image

Кабинет министров Украины выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 000 гривен помощи.

Об этом заявил глава правительства Алексей Гончарук в своем видеообращении.

Премьер заверил, что государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в том числе юридическую и финансовую.

"Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией... Мы искренне сочувствуем семьям и близким погибших... Авиакомпания МАУ в соответствии с коллективным договором осуществит выплаты семьям членов экипажа", - отметил глава правительства.

Также он добавил, что украинские дипломаты работают над получением компенсаций от иранской стороны.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам по поводу сбивания самолета МАУ в Иране. В видеообращении глава государства пообещал вернуть тела всех погибших в катастрофе в Иране украинцев и пообещал, что все виновные будут наказаны.

Напомним, 8 января 2020 года в 6:03 по Тегеран кому времени (около 4:33 по Киеву) сразу после взлета из тегеранского аэропорта им. имама Хомейни потерпел катастрофу самолёт Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ, выполнявший рейс по маршруту Тегеран - Киев. В результате погибли все, находившиеся на его борту 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Ранее иранский Корпус стражей Исламской Революции (КСИР) выпустил около 30 ракет по военным базам Пентагона в соседнем Ираке. 

Утром 11 января Тегеран официально признал, что его вооруженные силы сбили украинский лайнер. Утверждается, что самолет был принят за враждебную цель после того, как лайнер повернул в сторону военной базы Корпуса стражей исламской революции. Позже президент страны Хасан Рухани заявил, что семьи погибших в авиакатастрофе получат компенсацию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.