Новости Жизнь рецептдня

«Совершенство вкуса»: Мясо под драниками по-белорусски

base article image

Сегодня ГолосUA  предлагает  приготовить белорусское блюдо  - мясо под драниками «Полесье».

Это простое и очень вкусное белорусское блюдо.

Понадобится кусочек  свиной вырезки — 200 г, картофель — 4 шт., одно яйцо, 3 ст. л. муки, сливки — 6 ст. л., соус брусничный  — 3 ст. л., одна луковица,  масло растительное (для жарки драников 3 ст.л. и 1 ст.л. для смазывания форм) — 4 ст. л.

Сначала готовим драники. Натираем на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солим, перчим, добавляем яйцо и  загущаем мукой. Здесь объем муки дан приблизительный,  поскольку разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.

Разогреваем масло на сковороде и жарим драники примерно по размеру формы. Есть порционные вытянутые формы.  

Разогреваем духовку до 200 градусов. Кусочек вырезки разрезаем пополам «книжкой» и хорошенько отбиваем с обеих сторон. Уже на этом этапе мясо можно поперчить, посолить. Разрезаем его на 2 части (порции). Порционные формы смазываем маслом и выкладываем в них мясо. Слегка смазываем сливками. Закрываем плотно драниками, снова слегка поливаем сливками и ставим в горячую духовку минут на 25 до готовности мяса. Если будете готовить просто на противне, то каждую порцию разместите отдельно друг от друга.

Горячее мясо сразу подаем на стол в формах и обязательно с брусничным соусом. Вкус, казалось бы, привычного мяса с картошкой «заиграет» по-новому.

Это мясо  вашим гостям не только подачей, но и вкусом, ибо это блюдо из разряда - «просто и вкусно».

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.