Новости Регионы янтарьполиция

Перевозил 40 килограммов янтаря: Жителя Ровенщины задержала полиция (ФОТО)

base article image

На Ровенщине в селе Волчицы Заречненского района правоохранители изъяли у водителя мопеда более сорока килограммов янтаря.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Ровненской области, причиной остановки мопеда стало то, что на нем не было номерного знака. Водителем мопеда Viper оказался 21-летний житель деревни Бир Заричненского района.

«На багажнике мужчина перевозил мешок, при осмотре которого полицейские обнаружили камни янтаря-сырца. Следственно-оперативная группа установила, что вес «солнечного» камня составляет 41 килограмм», - отмечает пресс-служба полиции.

По факту перевозки янтаря, законность происхождения которого не подтверждается соответствующими документами, следователи начали досудебное расследование по части 1 статьи 240-1 Уголовного кодекса Украины. Кодекс дополнен указанной статьей согласно Закону от 19.12.2019. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трех тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, ранее польские пограничники изъяли у украинцев рекордную партию янтаря на 50 тысяч евро.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.