Новости Общество Станислав БокланОлег Вергелисюбилей

«Юбилей кумира»: самый рейтинговый украинский актер может заменить премьер-министра - эксперт

base article image

Сегодня, 12 января, отмечает юбилей знаменитый актер Станислав Боклан.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил известный украинский критик Олег Вергелис со ссылкой на свой Telegram-канал.

Свой 60-летний юбилей  сегодня отмечает любимец народа и высокопоставленных «слуг» - актер Станислав Боклан, отметил критик.

«Пушкинская фраза - «достиг я высшей власти» - органической рифмой ложится в настоящее творческий и жизненный период г-на Боклана. Он - самый рейтинговый украинский актер современности, по версии продюсеров и кастинг-директоров (я сам как-то проводил закрытый опрос на эту тему). Для его участия в проектах телеканалы и продакшн-компании не жалеют огромных бюджетив и лучших сценарных сил.

Его ролевая палитра поражает даже меня - от украинского кобзаря-страдальца до смешного папика, от украинского премьер-министра до малороссийского рабовладельца, которого разжигает похоть к бедной крепостной (одноименный популярный сериал).

Он  - единственный украинский актер, играющий журналиста, которому (единственному!) дает откровенное интервью Президент Украины Владимир Зеленский», - подчеркнул О. Вергелис.

По словам эксперта, сценический мастер, на спектакли которого в «Молодом театре» («Загадочные вариации») невозможно попасть простым зрителям. Боклан всегда играет изысканно, свободно, интеллектуально, парадоксально, со скрытым юмором и обязательными другими и третьими планами. Он, как никто, умеет на сцене держать паузу, утопив в своем молчании и тревожном созерцании весь наш бешеный мир (именно такое ощущение возникает на спектакле «Однорукий» по пьесе Мартина МакДонаха).

«Станислав Боклан - потенциальный кандидат на роль премьер-министра Украины. Ведь именно он играл такого премьера в сериале «Слуга народа». И это уже тренд. С корабля - на бал, а из сериала - на Грушевского или на Банковую. Тем более что настоящего премьера Гончарука не ругает только глухонемой. А против Боклана никто даже не «квакнет». Потому что его любят и боятся, потому что у него сильный нрав и острый язык», - акцентировал критик.

О. Вергелис добавил, что, несмотря на все творческие и политические декорации, С. Боклан разумно организовал свою частную жизнь, его жена - бомбически талантливая актриса «Молодого театра» Наталья Кленина («Девичий виноград», «Графство Осейдж»). Примерная мудрая украинская семья.

«В юбилей, конечно, желаю Стасу Боклану крепкого здоровья, чтобы удержать над своей гордой головою лавровые венки и другую рейтинговую коронацию. Есть и мое творческое пожелания. Сыграть, наконец, роль, которая «просится» в его мощный и разноцветный репертуар. Не «папиком» же единым. Это могла бы быть роль украинского гетмана Ивана Мазепы (нормальный и понятный народу биографический фильм в стиле позднего Игоря Савченко) - про жизнь, власть, деньги, анафем Мотрю, Украину, победу, поражение, славу. Боклан - идеальный украинский актер на роль Ивана Мазепы, ибо у него есть такие качества, как  сила, раздвоенность, ум, хитрость, здоровый цинизм, лирическое лукавство, буря, натиск и штиль», - подчеркнул О. Вергелис.

Критик добавил, что в День Всех Влюбленных, 14 февраля,  С. Боклан выйдет на сцену Молодого театра в премьере «Шинели» Гоголя, где сыграет Акакия Акакиевича Башмачкина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.