Новости Экономика газзапасыукраина

Украина занимает второе место в Европе по запасам газа – эксперт

base article image

Украина занимает второе место в Европе по внутренним запасам газа, то есть мы могли бы обеспечить и свой рынок, и экспортировать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Украина занимает второе место в Европе по запасам газа. По этой причине, у нас его достаточно, просто нужно подходить рационально ко всем процессам, которые происходят. Мы вполне можем обеспечить себя и не только себя газом. Но для того, чтобы это сделать, необходимо разогнать некоторые надстройки, которые превратили реальный сектор экономики в придаток к финансовым транзакциям, и реализовывать те программные документы, которые уже разработаны», - заявил эксперт.

По словам Г. Рябцева, для этого необходимо найти ресурсы.

«Ежегодные потери государства от всех этих контрабандных и коррупционных схем это десятки миллиардов долларов ежегодно. Засилие инвестиционных банкиров в руководстве экономическим блоком государства ни к чему хорошему не приводит», - отметил он.

Напомним, параметры новых газовых договоренностей являются очень важными для Украины, потому что впервые за историю независимости нашей страны у нас есть контракт с четко обозначенными гарантиями оплаты за транзит газа со стороны российского «Газпрома». Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор НАК «Нефтегаз Украины» Юрий Витренко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.