Новости Экономика сахарцены

Эксперт пояснил, какие факторы повлияют на стоимость сахара в 2020 году

base article image

В 2019-2020 маркетинговом году в Украине изготовлено 1,48 млн т сахара, что на 19% меньше чем годом ранее. Это может повлиять на цену сахара.

Об этом ГолосUA сообщила заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Яненко.

«Всего в сезоне работало 33 сахарных завода, которые переделали 9,84 млн т сахарной свеклы. Это почти на треть меньше чем годом ранее. Как видим, существенное уменьшение количества сырья повлекло за собой сокращение производственных мощностей и, как следствие, уменьшение производства сахара в целом», - прокомментировала она.

По словам эксперта, такой результат является достаточно прогнозируемым, ведь мировой профицит сахара, который длился последние три года существенно повлиял и на украинский рынок - имеем сокращение посевных площадей под сахарной свеклой на 20% и уменьшение количества сырья. Кроме того, что 9 перерабатывающих предприятий в этом году не запустились, производственный сезон также сократился почти на месяц, а это, безусловно, отразится на себестоимости производства сахара, ведь минимально сахарный завод должен отработать 100 дней, чтобы покрыть расходы на запуск.
Традиционно, тройка лидеров выглядит неизменно: Винницкая обл. - 331,9 тыс. т, Хмельницкая обл. - 192,8 тыс. т, а замыкает тройку Тернопольская обл. с показателем 186,4 тысяч т.

Ранее аналитики «Укрцукор» сообщали, что в 2019 году в Украине сахар подорожает на 18% из-за сокращения посевных площадей под сахарную свеклу в частности.

Также сообщалось, что в декабре 2019 года цены на продовольствие в мире достигли самого высокого уровня за последние пять лет. Об этом сообщается в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.