Новости Жизнь неожиданностьхитрости

«Хитрости на всякий случай»: как выйти сухим из воды в неожиданных ситуациях

base article image

В случае, когда жизнь преподносит человеку неприятные сюрпризы, зачастую его охватывает паника и взять контроль над ситуацией становится просто невозможно.

Об этом сообщают СМИ.

Есть несколько хитростей, которые помогут выйти сухим из воды в самых неожиданных ситуациях. Эксперты дают мудрые советы о том, что в таких случаях нужно делать.

Если в дом ворвался грабитель, то лучшим вариантом в данной ситуации будет спрятаться и вызвать полицию. Если у вас нет навыков самообороны, не стоит пытаться повторить то, что вы видели в кино. В случае если не удается скрыться от глаз преступника, бегите на кухню - там у вас будет преимущество. Вы знаете, где хранятся режущие предметы, а грабитель - нет. Опять же пользоваться ими нужно уметь, в противном случае это оружие применят против вас. В общем, основной совет - прятаться или бежать на кухню.

Если на вас вдруг напали в лифте, не стоит строить из себя героя боевика - нападающий может быть вооружен.  Постарайтесь не поддаваться панике. Минуя злоумышленника, попытайтесь дотянуться до панели с кнопками и нажать их как можно больше. Это дезориентирует вашего врага. Лифт будет постоянно останавливаться, и, на ваше счастье, на каком-то этаже могут оказаться соседи. Такое поведение, как минимум, собьет с толку преступника.

Надо также помнить правило безопасности на лестнице. Поднимаясь или опускаясь по лестнице, никогда не держите руки в карманах, поскольку во время падения вы не успеете их достать. А когда руки свободны, они помогут  вам сильно не травмироваться. Во время неожиданного падения постарайтесь сгруппироваться и защитить голову, чтобы избежать опасных травм.

Если вдруг вспыхнуло масло на сковороде. Всем известно, что огонь и вода — враги. Вода и горячее масло — такие же враги. Не поддавайтесь  панике. Принимайте правильные решения.  Запомните, что гасить такое пламя нельзя водой, также нельзя использовать распространенный совет - засыпать сковородку содой. Если делать так, то пожар только усилится, искры будут лететь по всей кухне. Единственное правильное решение  - накрыть сковороду крышкой, за отсутствием кислорода огонь быстро погаснет.

Если вам не удается остановить кровотечение из носа, то не надо делать так, как учили в школе, - запрокидывать голову. Этим  только можно вызвать рвоту и осложнить состояние.  Из-за закидывания головы повышается  давление - как обычное, так и внутричерепное, затрудняется венозный отток. Если  кровотечение  случилось на улице, попросите прохожих вызвали скорую помощь. Не стоит стесняться и попросить у прохожих девушек тампон, он отлично впитывают влагу и поможет зажать лопнувший сосуд. В качестве альтернативы могут помочь свернутые ватные диски либо простая вата. Помните, если кровь идет носом, то это опасно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.