Новости Политика маржахолодовазаконопроект1049

«Маржа Холодова» нанесла бюджету Украины убытков на 2,5 миллиарда гривен

base article image

Скандальная правка нардепа от Слуги народа Андрея Холодова в законопроект №1049 нанесла государственному бюджету убытков на 2,5 млрд грн.

Об этом свидетельствует анализ расчетных и фактических поступлений государственной службы статистики, налоговой и казначейства. 

"Акцизные поступления с сигарет уменьшились на общую сумму в 2,5 млрд гривен в октябре-ноябре 2019 года", - говорит эксперт. 

Хотя законопроект так и не был подписан президентом, данная поправка привела к серьезному сокращению производства на фабриках основных табачных компаний Украины, которые входят в ТОП-10 налогоплательщиков Украины. Компания "Бритиш Американ Тобакко" даже остановила фабрику в Прилуках.

Напомним, нардеп Андрей Холодов провел сначала через профильный комитет парламента, а затем и через парламент поправку №8 к законопроекту №1049, которой кардинально перераспределили прибыль при продаже табачных изделий - в пользу оптовой и розничной сети. Позже стало известно, что часть данной сети опосредованно контролируется депутатом Андреем Холодовым, по данному эпизоду против депутата начато расследование НАБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.