Новости Мир электрокарсша

В Porsche задумались о создании летающего электрокара (ФОТО)

base article image

Создав свой первый электрокар Porsche Taycan, немецкая копания решила не останавливаться на достигнутом и устремила свой взгляд в недалекое будущее, разместив в бюро по патентам и товарным знакам США эскиз первого летающего электрокара.

Аппарат будут приводить в движение четыре пропеллера, а рассчитан он на двух человек.

Первая пара пропеллеров отвечает за маневрирование автомобиля, вторая пара — за взлёт и посадку. По замыслу конструкторов, взлетать электрокар способен вертикально.

Вероятнее всего, пропеллеры сделают разных размеров, подобные технологии уже давно применяются в судостроении и аэрокосмической промышленности.

В Porsche утверждают, что городская малая авиация будет развиваться после 2025 года, именно тогда и создадут прототип летающего электрокара.

Чтобы получить поддержку в создании летательного аппарата, Porsche обратилась к Boeing. Дочерняя компания американской корпорации Aurora Flight Sciences совместно с Porsche Engineering Services GmbH и Studio F.A. Porsche как раз и занимаются разработкой концепции электрического летательного аппарата вертикального взлёта и посадки.

Впоследствии ими же будет построен и испытан опытный образец.

Напомним, самой дорогой из оформленных в Украине «евроблях» оказался Porshe Turbo S 2013 года выпуска. Его таможенная стоимость 83,1 тысячи долларов, а за регистрацию пришлось заплатить 766,1 тыс. гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.