Новости Экономика украинапромышленностьэкспорт

Вопрос с восстановлением украинской промышленности не решается – экономист

base article image

Вопрос с восстановлением украинской промышленности не решается – валютным курсом уничтожаются экспортеры и ставка рефинансирования не позволяет бизнесу брать доступные кредиты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба» Олег Пендзин.

«Созданием комитета по спасению украинской промышленности, вопрос, связанный с ее восстановлением не решается», - заявил экономист.

По словам О. Пендзина, первое, и самое главное, что нужно сделать, это собственным валютным курсом не убивать экспортеров.

«До тех пор, пока НБУ и правительство не договорятся о том, что для экономики важно, пока НБУ не сделает нормальную ставку рефинансирования, которая сделает доступным коммерческий кредит для бизнеса, все наши святые пожелания касательно восстановления украинской промышленности, останутся не более, чем лозунгами», - отметил он.

Напомним, в первом квартале 2020 года ожидается продолжение негативной динамики в промышленности Украины. Об этом говорится в расчетах Департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.