Новости Духовность филаретподпись

Отзыв подписи: Филарет пошел на раскол ПЦУ – эксперт

base article image

Патриарх ПЦУ Филарет отозвал свою подпись под постановлением Поместного Собора, на котором была ликвидирована Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), так как решил пойти на раскол.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Филарет продолжает линию, которую он начал еще несколько лет назад.  Когда он уже понял, что потерял все из-за процесса создания ППЦ и ликвидации УПЦ КП, то решил все вернуться назад. Он это осознал, когда ликвидация УПУ КП затронула его имущественные интересы.  Филарет, отозвав свою подпись под постановлением о ликвидации УПЦ КП, пытается создать сопротивление. Он за 60 лет своей деятельности постоянно учувствовал в закулисных комбинациях и мог успешно разрешить сложившиеся ситуации не в его сторону.  Он начал процесс торгов еще с экс-Президентом Порошенко, чтобы выторговать себе лучшие условия. Однако предложенные  условия ему не понравились, и он решил пойти на раскол ПЦУ»,- П. Рудяков.

По словам эксперта, факт отзыва подписи, создает юридическую коллизию.

«Без согласия Филарета новая церковная структура не была бы создана. Теперь она формально теряет основания для своего существования. Но уже прошло слишком много времени, поэтому никто на это не будет обращать внимания. Действия Филарета останутся без последствий», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, почетный патриарх ПЦУ Филарет отозвал свою подпись под постановлением Поместного Собора от 15 декабря 2018 года, на котором была ликвидирована Украинская православная церковь Киевского патриархата.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.