Новости Регионы измаил

В Измаиле двум рыбакам удалось поймать сома-великана (ФОТО)

base article image

Необычная история вчера произошла в Измаиле: двоим местным жителям удалось голыми руками поймать сома.

Об этом сообщает «Измаил City».

Около 9 утра 12 января двое кумовьев рыбачили на набережной Измаила под знаком «Лов запрещен». Обычно их улов ограничивался несколькими мелкими рыбешками, но только не в этот день.

Рыбача, они заметили в 20 метрах от берега какой-то странный предмет, плывущий по течению. Мужчины обнаружили, что их необычная находка - сом, который плыл по Дунаю кверху брюхом. Один из них просунул руку под жабры, но рыбина оказалась не дохлой, резко рванула в сторону и чуть не утащила рыбака. Ему на выручку подоспел друг, и вместе они вытащили сома из воды.

«Ростом практически с человека и весом в 30-40 кг, сом активно трепыхался, но это был не его день: счастливые рыбаки, свернув свои ненужные в этот день удочки, потащили его домой», - сообщили в издании. 

Отметим, сом является одним из наиболее ценных видов рыб, которые обитают в реке Дунай. Кроме него там можно увидеть осетровых, сельдевых, сазана, леща, судака. Часто встречаются стерлядь, карась, окунь, реже - щука, язь, усач и другие.

Напомним, в акватории реки Южный Буг, вблизи села Константиновка Новоодесского района, правоохранители обнаружили рыбака, который ловил рыбу четырьмя сетками, общей длиной 360 метров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.