Новости Экономика зарплатыминистр

Симоненко осудил повышение зарплат чиновникам

base article image

Повышение зарплат чиновникам приводит к экономическому упадку страны, росту безработицы и обнищанию людей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Мы являемся очевидцами того, насколько велика диспропорция реальных условий жизни простых граждан и чиновников. При этом, согласно Конституции, единственным источником власти является украинский народ, который не давал чиновникам права на увеличение собственного капитала, находясь в тех или иных креслах», - сказал П. Симоненко.

По его словам, за годы независимости в Украине количество чиновников увеличилось более, чем в пять раз.

«Ошибочно полагать, что чем больше зарплата у чиновников, тем меньше он будет воровать. Каждое правительство, приходя к власти последние 29 лет, об этом говорит. При этом никто не считал, сколько было построено больниц и школ, и насколько повысится уровень жизни наших граждан. Как на сегодняшний день обеспечивается экономическая и продовольственная безопасность, как власть ведет борьбу с преступностью и коррупцией. Никто за это не нес ответственность. Многие чиновники приходят во власть, чтобы лоббировать собственный бизнес. При этом министры, народные депутаты и чиновники, идя во власть, знали, какая у них будет зарплата, и обещали служить народу Украины. Сегодня нужно сделать все, чтобы осудить подобную порочную практику, так как, обманув народ на выборах, и придя к власти, они создают армию «прихлебателей». Это приводит к экономическому упадку страны, росту безработицы, повышению цен и тарифов и к обнищанию основной массы людей. Минимальная зарплата 4 тысячи гривен, пенсия 2 тысячи гривен, а оклад министров - 400- 500 тысяч!» - заявил П. Симоненко.

Он уточнил, что заработную плату нужно повышать чиновникам только тогда, когда будет повышаться уровень жизни граждан.

 Напомним, украинские министры начали массово жаловаться на низкую зарплату. В декабре 

Министр юстиции Денис Малюська «поддержал» своего коллегу  — министра экономики Тимофея Милованова и пожаловался, что его не устраивает министерская зарплата и он не исключает переход на другую работу.

После министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что зарплата, которую он получает, а это около 40 тысяч гривен - несправедливая

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.