Новости Политика трубарябошапкагенпрокурор

Подозревают в разглашении данных: В Офисе Рябошапки начали расследовать деятельность Трубы

base article image

Офис генерального прокурора Украины открыл уголовное дело против экс-директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Об этом заявил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook. 

Сообщается, что дело открыто по статьям 343 (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов) и 387 (разглашение данных досудебного следствия) Уголовного кодекса. Вести досудебное расследование будет Главное следственное управление Национальной полиции.

"Вести.ua" писали, что президент Владимир Зеленский во вторник, 24 декабря, подписал закон о перезапуске Госбюро расследований. После вступления документа в действие, Роман Труба ушел с должности. Вместо него теперь управляет ведомством Ирина Венедиктова. 

2 января 2020 года в ГБР подытожили работу в 2019 году и признали, что не справились со своими первоочередными задачами. Бюро нашло нарушения в организационных моментах, кадровом и техническом обеспечении, а также взаимодействии с другими правоохранительными органами. 

Ранее Роман Труба попал в скандал с записями якобы его разговоров ,которые бли опубликованы в одном из Telegram-каналов. На этих записях он якобы по указанию генпрокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана распоряжается приостановить обыски в Днепровском горсовете, ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. 

Напомним, ранее сообщалось, что ГБР передаст в НАБУ дело на экс-президента Украины П. Порошенко, подозреваемого в сокрытии фактов в декларации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.