Новости Общество лесник

Во Львовской области задержали главного лесника во время получения дани (ФОТО)

base article image

Во Львовской области правоохранители также задержали должностное лицо муниципального лесного предприятия, который систематически возил для своего шефа дань от продажи леса.

Об этом сообщила прокурор области Ирина Диденко в Facebook.

По ее словам, чиновник требовал от подчиненных ежемесячную неправомерную выгоду в размере 30-40 тыс. грн. Лесник установил "тарифы": за один кубометр реализованного леса участники схемы отсчитывали для шефа 1-1,5 доллара. За это главный обещал коллегам лояльное отношение и содействие в отношении их пребывания на должностях.

Правоохранители зафиксировали передачу 17,8 тыс. грн и 300$ очередной части "транша" от руководителя районного подразделения в областное.

Обоих задержали "на горячем", устанавливается причастность других, сообщила Диденко. Прокуратура готовит уведомление о подозрении и ходатайство об избрании им меры пресечения и отстранения от должностей.

В материалах инфографики, которую прокурор добавила к посту, указано, что речь идет о гендиректоре коммунального лесного хозяйства Галсельлес. Согласно информации на сайте предприятия, его возглавляет Владимир Мельник.

Галсельлес является коммунальным предприятием и подчиняется Львовской областной государственной администрации. В состав предприятия входит 18 лесохозяйственных предприятий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.