Новости IT смартфон

Выпустили новую версию самого маленького смартфона в мире (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Компания Zini Mobiles, которая в 2018 году на площадке KickStarter выпустила самый маленький смартфон в мире Tiny T1, выпустила более усовершенствованную новую версию телефона Tiny T2.

Об этом сообщает Androidinsider.

Весит Tiny T2 всего 31 грамм, однако вес T1 составляет 13 грамм (он в два раза легче), кроме того, T1 в ширину 21 мм, а в высоту 46,7 мм. Толщина его корпуса 12 мм. T2 по всем показателям оказался крупнее. Его ширина равна 30 миллиметрам, высота 61 мм, а толщина корпуса внушительные 16,5 мм. Но это объясняется наличием аккумулятора на 500 мАч. Для сравнения смартфон PALM, который значительно больше в размерах, имеет аккумулятор всего на 800 мАч. В Tiny T1 аккумулятор на 200 мАч.

Tiny T2 работает на процессоре MTK MT6276A, оснащён 1-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 128 на 96 точек. Он имеет камеру на 0,3 Мп со вспышкой и возможностью записи видео, поддерживаются карточки памяти до 32 ГБ. Имеется также физическая клавиатура, кнопка питания, слот для Nano SIM. Поддерживаются MP3 и MP4 рингтоны, SMS, MMS, Bluetooth и 3G-сети. Имеется порт USB и возможно прослушивание музыки в формате MP3 и AMR. Оперативной памяти в устройстве на 64 МБ, а встроенной на 128 МБ.

Телефон год назад предлагал процессор MTK6261D, 32 МБ ОЗУ и 32 МБ встроенной памяти, OLED-экран с диагональю 0,49 дюймов и разрешением 64×32. Не было поддержки MP3, MP4, не было Bluetooth, не было и 3G. Не было вообще ничего. Его основной задачей были звонки. В Tiny 2 же всё улучшили. Но есть один момент, который вызывает вопросы. Очевидно, что компания сэкономила на матрице, используя обычную TFT-технологию вместо OLED. Последние отличаются более низким энергопотреблением при тёмных тонах. К тому же OLED-дисплеи тоньше, это одна из причин, почему T1 имеет заметно меньшую толщину корпуса в сравнении с T2.

В высоту и ширину T2 подрос из-за большего 1-дюймового дисплея. Теперь на T2 моно играть в популярные игры, включая Crossy Road, Stick Hero и Doodle Jump. За счёт наличия камеры T2 ощущается еще более полноценным гаджетом, способным заменить привычные смартфоны. Поддержка 3G не даёт возможности использовать браузер — его тут попросту нет. Она означает возможность работать со множеством операторов, которые уже не поддерживают привычные 2G-сети.

Очень ранний билд оценен в 59 долларов. Самая финальная версия KS Special оценена в 79 долларов. Tiny T1 стоил дешевле — всего 50 долларов. Себестоимость устройства, вероятно, не превышает 20 долларов, сложность проекта заключается именно в необходимости соблюдать минимальные габариты. Почему производители увеличивают размеры смартфонов? Просто потому, что операционные системы становятся более требовательными к ресурсам, это увеличивает расход заряда аккумулятора, поэтому производители увеличивают габариты своих устройств с целью компенсировать потребности железа.

Ранее сообщалось, что компания Palm выпустила самый миниатюрный смартфон на Android.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.