Новости Экономика северныйпоток2россия

В том, что «Северный поток- 2» заработает нет сомнений - экономист

base article image

Заявления о контракте по транзиту газа со стороны РФ являются гарантией того, что за дополнительные объемы газа будет дополнительная оплата.

Об этом в комментарии журналисту ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«В тоже время, то, что спрос в Евросоюзе на газ возрастет – это очевидно. Так, как, прежде всего падает добыча газа в Норвегии, Великобритании, а спрос наоборот растет. Поэтому естественно, что возможность прокачать газ через территорию Украины является достаточно реальной. Вопрос заключается в другом – а есть ли в РФ дополнительные объемы газа?» - рассказал эксперт.

По его словам, можно допустить газ из Казахстана, Туркменистана, но также стоит вопрос – насколько добыча газа сможет увеличить его поставки в Евросоюз.

«Что же касается запуска «Северного потока-2», то он, скорее всего заработает в первой половине 2021 года. Вы думаете, что просто миллиарды долларов закопали в песок? Тем более, что это более немецкий проект, чем российский – это консорциум и его не один «Газпром» строит. Он заработает, но сроки сдвигаются, а в том, что он заработает нет никаких сомнений», - заключил В. Степанюк.

Между тем, продолжение транзита российского газа в Европу через газотранспортную систему Украины принесет экономике дополнительные 2% ВВП в год.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.