Новости Киев потопOcean Plaza

Как «тонул» в кипятке Ocean Plaza в Киеве: жуткие фото и видео

base article image

В понедельник, 13 января, в Киеве не обошлось без происшествий. На улице Антоновича около торгового центра Ocean Plaza прорвало трубу. В результате инцидента цокольный этаж и парковку ТРЦ затопило, а на проезжей части в яму провалился автобус с пассажирами. К сожалению, без пострадавших не обошлось.

Прорыв произошел около 19:00. Об этом Информатор узнал от заместителя главы КГГА Петра Пантелеева на брифинге, который проходил прямо на месте аварии.

Пантелеев рассказал, что в происшествии пострадали девять человек, они получили ожоги легкой степени, их госпитализировали. Пресс-секретарь ГСЧС Светлана Водолага сообщила, что спасатели вынесли из торгового центра на руках шесть человек, еще троих достали из троллейбуса около подземного перехода и четверых — из автобуса, который провалился вместе с асфальтом.

Что касается самой трубы, ее установили в 1987 году и, по словам заместителя Кличко, она не находилась в аварийном состоянии, в ближайшее время заменять теплотрассу не собирались. Принадлежала труба ТЕЦ-5 и в 2016 году на этом месте уже случались прорывы во время испытаний. Что же стало причиной аварии в этот раз, не сообщается.

Петр Пантелеев успокоил жителей Голосеевского района и сообщил, что отопление и горячая вода у граждан будет. Но когда на месте прорыва заменят асфальт и полностью ликвидируют последствия прорыва, пока неизвестно. Также заместитель главы КГГА не может говорить об убытках, пока коммунальщики не проведут все необходимые работы на месте аварии.

Между тем, Киевгоргосадминистрация намерена компенсировать ущерб водителям, чьи автомобили были повреждены из-за прорыва теплосети возле "Ocean Plaza".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.