Новости Киев Ocean Plazaавариякгга

За аварию у Ocean Plaza должна ответить КГГА – эксперт

base article image

За аварию у Ocean Plaza должна ответить Киевская городская государственная администрация  (КГГА) , в лице заместителя мера Киева Петра Пантелеева.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Авария у Ocean Plaza – это не Армагеддон, а вполне ожидаемая ситуация. Об этом давно говорили эксперты энергетики и эксперты жилищно- коммунального сектора. Основная угроза для Киева – устаревшая инфраструктура, отсутствие генплана и хаотичная застройка столицы. Мы начинаем пожинать плоды.  При том, что нам повезло, что в этом году у нас теплая зима, без резких перепадов температур и без больших морозов. Дальше все будет идти по нарастающей»,- сказал В. Землянский.

По его словам, за прорыв теплосетей должна ответить КГГА в лице П.  Пантелеева.

«Ocean Plaza был построен не в соответствии с нормами. Должны понести наказание те, кто дал разрешение на это строительство. К действующей власти вопрос, какие меры они собираются предпринимать для того, чтобы изменить ситуацию в городе. В частности решить вопрос с генеральным планом и расчетом нагрузки на Сети. Нужно провести аудит и принять соответствующие решения»,- резюмировал В. Землянский.

Напомним, в результате прорыва теплосети возле ТРЦ Ocean Plaza на ул. Антоновича, 174 количество пострадавших увеличилось до десяти.

Как сообщалось, в центре Киева, возле станции метро "Лыбидская", затопило кипятком торговый центр Ocean Plaza. По словам очевидцев, возле ТРК Ocean Plaza прорвало трубу. Сообщается, что есть угроза замыкания электричества.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.