Новости Киев Dream TownАвария у Ocean Plaza

Авария у Ocean Plaza только начало, в Киеве в любой момент может уйти под землю Dream Town – архитектор

base article image

Авария у Ocean Plaza только начало, в Киеве в любой момент может уйти под землю Dream Town.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил архитектор Виктор Глеба.

«Блогеры уже прокомментировали, что частично коллектор, который проложен к промышленной зоне хладокомбината, который построен на территории промзоны, где находится  Ocean Plaza, просто не выдержал.  Ответственность за стихийную застройку Киева  должны нести мэры, которые были при власти. Начиная от Омельченко и Чернивецкого и заканчивая Кличко. Также виновны в аварии представители ГАСИ, которые были в связки с представителями экс- власти. За деньги застройщикам выдавали разрешения.  На сегодняшний день ничего не изменилось. Поэтому ТРЦ и другие объекты будут гореть и затапливаться»,- сказал В. Глеба.

По его словам,  в любой момент в Киеве под землю может провалиться ТРЦ Dream Town, который построен над  станциями метро Оболонь и Минская.

«Дримтаун» может провалиться  под землю в любой момент на крышу едущего поезда. Ведь он построен прямо на линии метрополитена. Хотя это запрещено нормами. Виновны в этом будут те, кто разрешили строительство с нарушением государственных строительных норм»,- сказал  В. Глеба.

Позже появился комментарий спикера Киевского метрополитена Натальи Макогон в ответ на заявление архитектора в том, что якобы «в любой момент в Киеве под землю может провалится ТРЦ Dream Town», поскольку подобные опасения не оправданы.

«В строительстве над линиями метрополитена не только в Киеве, но и в принципе во всем мире, нет ничего удивительного, учитывая сегодняшние технологии. Это нормально. Разрабатываются соответствующие проекты и проводятся работы. И в Киеве над многими станциями («Золотые ворота», «Политехнический институт» и т.д.) десятилетиями работают объекты.

Метрополитен со своей стороны постоянно ведет наблюдение за состоянием инфраструктуры подземки и удерживает ее в надлежащем состоянии в соответствии с установленными законодательством нормами.

К сожалению, наше предприятие часто пытаются использовать в каких-то пиар-акциях для нагнетания ситуаций, хотя те же люди, что такое пишут, ежедневно у нас ездят.

На сегодняшний день все станции находятся в надлежащем техническом состоянии, метрополитен полностью работает в штатном режиме», - заявила пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон.

Напомним, в результате прорыва теплосети возле ТРЦ Ocean Plaza на ул. Антоновича, 174 количество пострадавших увеличилось до десяти.

Как сообщалось, в центре Киева, возле станции метро "Лыбидская", затопило кипятком торговый центр Ocean Plaza. По словам очевидцев, возле ТРК Ocean Plaza прорвало трубу. Сообщается, что есть угроза замыкания электричества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.