Новости Жизнь самсебестилист

Сам себе парикмахер: делаем  себе «химию» в домашних условиях

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами специалистов о том, как сделать химическая завивка волос в домашних условиях.

Обладательницы прямых  волос зачастую мечтают о локонах. Эту мечту можно осуществить, не зря же придумали химическую завивку волос.

Вообще, это салонная процедура, которая превращает прямые волосы в кудрявые. Мастер наносит специальный состав на пряди и накручивает их на бигуди. Таким образом локон фиксируется надолго. Для завивки, как правило, используется кислотный или щелочный фиксатор. Он размягчает волос, чтобы он мог принять любую форму.

Для того, что бы сделать  «химию» в домашних условиях, понадобятся бигуди, две миски химического состава, расческа с редкими зубьями, две поролоновые губки, резиновые перчатки, пелерина для защиты одежды, полотенце. На завивку  уйдет около двух часов. Перед тем, как приступить к самой процедуре, проверьте, подходит ли выбранное вами средство. Для этого нанесите его на одну прядь, подержите минимальное по инструкции время и оцените результат.

Если у вас жесткие волосы, обязательно помойте их перед завивкой. Обладательницам тонких волос, напротив, не рекомендуется мыть волосы: жировая пленка защитит их от пересушивания. Далее разделите волосы на пряди и отделите друг от друга заколками. Старайтесь делать тонкие пряди, чтобы локоны получились более четкими.

Если вы делаете химическую завивку на короткую стрижку, то сначала нанесите состав на волосы, затем накрутите, а после еще раз нанесите средство два раза. Если нужна химическая завивка на средние волосы, не забудьте о том, что сначала волосы лучше накрутить, а затем уже наносить средство. Если речь идет о длинных волосах, то сначала состав наносят на нижнюю часть волос, затем накручивают, а затем наносят состав на всю длину.

Когда волосы накручены и пропитаны, наденьте колпак и подождите время, указанное в инструкции. Затем просушите волосы полотенцем и губкой, нанесите фиксатор завивки и через пять минут обработайте фиксатором снова. Еще через пять минут смойте состав водой и ополосните волосы уксусом. Затем нанесите средство для восстановления волос после химической завивки и сушите.

Кислотная химическая завивка волос сегодня не имеет ничего общего со знаменитой советской, когда о качестве волос не могло идти и речи. Все дело в том, что современные средства для завивки содержат тиогликолевую кислоту, которая и размягчает волосы.

Аминокислотная завивка волос по сравнению с предыдущим методом считается еще более деликатной. В составе — аминокислоты и протеины. Они помогают восстановить баланс волоса после химического воздействия. Аминокислотная завивка можно делать даже на окрашенные и поврежденные волосы.

В средствах для щелочной завивки волос содержится тиогликолят аммония, поэтому ее результат держится около 2−3 месяцев. Эта технология помогает получить естественные, упругие локоны.

Нейтральная химическая завивка, это когда используются средства для завивки с нейтральным pH, а значит, волосы не будут подвергаться химическому воздействию как кислот, так и щелочей. Эта химия подходит для любого типа волос. Эффект держится в среднем 3 месяца.

Компоненты средств для химической биозавивки максимально приближены к составу волоса. В них нет кислот, аммиака или перекиси водорода, а это значит, что пряди не пересушиваются, не становятся жесткими и не ломаются.

При шелковой завивке волосы сохраняют ухоженный вид, упругость, блеск и эластичность. Особенно часто ее рекомендуют обладательницам тонких волос.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.