Новости Экономика газпромиски

«Газпром» негативно отреагирует на иски против России в суд Гааги со стороны Украины – эксперт

base article image

«Газпром» негативно отреагирует на иски против России в суд Гааги со стороны Украины, однако это не повлияет на запланированную встречу в нормандском формате.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

Мы видим, что между Украиной и Россией продолжается перманентная холодная война и «Нафтогаз» может продолжить вести разговоры о прямых поставках российского газа в Украину. Суды между «Нафтогазом» и «Газпромом» будут длиться годами. Пока «Нафтогазом» будет руководить Витренко, Украина и Россия общих позиций в отношении судебных дел не найдут», - сказал К. Молчанов.

По его словам, «Газпром» негативно отреагирует на иски против России в суд Гааги со стороны Украины.

«Это не отразится ни на встрече в нормандском формате, ни на переговорах президентов России и Украины Путина и Зеленского. Этот вопрос будет рассматриваться сугубо в юридической плоскости. Однако ожидать решения суда по поводу обращения «Нафтогаза» в Гаагу не стоит», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подает обновленные иски против России в Третейский суд Гааги. Об этом сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрия Витренко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.