Новости Киев чпoceanplazaкипяток

Из-за пара не было видно здания Ocean Plaza: после ЧП с кипятком у двоих охранников – ожоги (ФОТО)

base article image

Последствия затопления нулевого этажа столичного торгово-развлекательного центра Ocean Plaza, где находится магазин «Ашан» и о которых стало известно еще вечером 13 января – удручающие и грустные. Двое охранников ТРЦ, которые выносили покупателей из кипятка, затопившего нулевой этаж здания, сейчас с ожогами лечатся дома.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила одна из сотрудников ТРЦ.

Она попросила не называть ее имени.

По словам комментатора, первые экстренные действия по спасению людей, которые могли погибнуть в кипятке или от его паров, предприняли охранники.

«Охрана выносила людей из кипятка, а не МЧС! Двое охранников с ожогами, лечатся дома. Но почему-то СМИ написали, что это спасатели вытащили людей из кипятка. Людей надо было выносить, наши охранники ходили в кипятке. Затопило магазин «Ашан», - рассказала она.

По словам очевидца, из ТРЦ «охрана в течение получаса эвакуировала всех сотрудников и покупателей из здания Ocean Plaza. Потом приехали спасатели. Но я не хочу это официально комментировать: охране и другим сотрудникам запретили общаться с прессой» .

Запретили также общаться с прессой охране, которая сейчас оцепила здание ТРЦ по периметру: ближе, чем на 2 метра, к фасадной части Ocean Plaza не подойдешь: протянута полосатая «полицейская» лента.

Также невозможно хорошо рассмотреть ямы в асфальте с боковой части здания: 2 дыры в асфальте и 2 провала на тротуарной дорожке, выложенной плиткой.

Правда, сотрудники ТРЦ сознались: 13 января вечером на территорию торгового центра приехали журналисты и делали тут видео и фотографии.

«Мы вызвали полицию, чтобы она увела журналистов. Полиция приехала, но не смогла вывести из здания журналистов: это запрещено законодательством, может быть расценено как препятствование журналистской деятельности. Поэтому мы выставили охрану. Фотографировать ямы можете с расстояния десять метров – ближе нельзя», - рассказал один из сотрудников.

 

Он пояснил, что это связано с безопасностью здания.

В то время, как происходил этот диалог, коммунальщики «Киевтеплоэнерго» на улице Антоновича проводили замену металлической водопроводной трубы горячего водоснабжения под землей: асфальт уже разрыли, поэтому «виновницу торжества» - трубу с дырой – удалось сфотографировать.

Сотрудник «Киевтеплоэнерго» на вопрос журналиста ГолосUA сообщил, что сегодня утром вышел на смену – он работает в бригаде, которая меняет дырявую трубу горячего водоснабжения.

«Так из-за неё (трубы – авт.) тут же все вчера затопило! Я, правда, не видел, но другая смена видела», - сказал он, попросив не называть имени.

На вопрос журналиста ГолосUA к бригаде рабочих «Из-за чего прорвало трубу?» последовал ответ: «От старости! Что вы спрашиваете?! Вам же (пресс- авт.) (замглавы КГГА Петр) Пантелеев уже дал интервью».

На вопрос журналиста «Каков срок эксплуатации трубы горячего водоснабжения, которая дала течь?», сотрудники «Киевтеплоэнерго» не ответили, попросив задавать все вопросы КГГА.

В то же время киевлянка Ирина пришла посмотреть на место ЧП сегодня утром. «Я работаю в Интервал Плазе. Это напротив Ocean Plaza Так вчера из-за кипятка не было видно этого здания! Сегодня пришла посмотреть, что тут происходит», - рассказала она ГолосUA.

Другая киевлянка, Ольга, сообщила, что видела информацию о затоплении Ocean Plaza кипятком в Интернете: «Ой, тут так удобно делать покупки. Когда же они откроются? Я думала, к утру уже все наладят».

На вопрос журналиста «Когда откроется Ocean Plaza для покупателей» охрана ТРЦ не ответила: «Нам запрещено комментировать. Все вопросы – к нашей администрации».

В то же время, на сайте Ocean Plaza появилась информация, что ожидается открытие ТРЦ для покупателей 14 января.

Судя по фото, которые удалось сделать через стеклянную стену холла здания, горячая вода не поднялась выше нулевого этажа – по крайней мере, на первом этаже здания следов затопления нет.

При этом на улице Антоновича проезжая часть перекрыта, маршрутки идут в объезд.

Напомним, утром во вторник, 14 января, в Киеве на улице Антоновича полным ходом шли работы по ликвидации прорыва теплотрассы. Ведь в результате инцидента на проезжей части провалился асфальт и по этой причине дорогу перекрыли. Но этот провал оказался не единственным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.