Новости Киев киеваварии

Кипяток и другие ужасы столичных потопов: ТОП жутких коммунальных аварий в Киеве

base article image

Затопление торгово-развлекательного центра Ocean Plaza в Киеве, где получили ожоги двое охранников, в январе 2020 года – далеко не сенсация для столичных журналистов. Это лишь продолжение череды коммунальных аварий, которые уже стали, к сожалению, привычным явлением для столицы Украины.

Об этом сообщает ГолосUA.

Мы сделали обзор подобных крупных коммунальных аварий, которые за последние несколько лет произошли в Киеве и могли стать причиной травмирования или гибели людей.

Назовем затопление Ocean Plaza кипятком коммунальной аварией №1.

Коммунальная авария №2

Так, 2 октября 2019 года в Киеве улицы Жилянская и Шота Руставели, в районе Олимпийской площади, оказалась подтопленными вследствие коммунальной аварии. Большой поток мутной воды превратил центральные улицы в водоем, отчего движение транспорта на этом участке было затруднено.

Известно также, что в результате этой коммунальной аварии в асфальте образовалась огромная яма в несколько метров в диаметре, по улицам растеклись потоки кипятка, а всю округу заволокло густым паром. Несколько машин «ушли» под асфальт.

Коммунальная авария №3

В этом же районе Киева в ноябре в 2018 году в центре Киева произошел масштабный порыв теплотрассы на перекрестке улиц Шота Руставели и Саксаганского. Проезжую часть залило кипятком, потоки которого начали стекать вниз по улице Шота Руставели. Очевидцы сообщают, что в районе аварии образовалась автомобильная пробка, поскольку стоящий густой пар делает движение практически невозможным.

«Киевпасстранс» сообщил, что заблокировано движение троллейбусов №№ 3, 12, 14, 40, 40к и автобусов маршрута № 69. Также стало известно, что одна машина с людьми провалилась под асфальт.

Коммунальная авария №4

Еще одно ЧП с коммунальной аварией и с подтоплением кипятком произошло на другой столичной улице в 2018 году в ноябре: На перекрестке улиц Большой Васильковской и Деловой произошел прорыв труб горячего водоснабжения. В итоге центр города вновь залило кипятком.

Отмечается, что прорвало трубу большого диаметра, в результате вода разлилась на сотни метров, а пар поднимается на 10-15 метров, на улице образовался густой туман, в котором ничего не видно. Очевидцы говорят о том, что можно получить сильные ожоги. В частности, температура воды на асфальте – около 80 градусов. Жители домов, которые находятся рядом с местом прорыва, сообщили, что месяц назад на данном участке проводились ремонтные работы.

Коммунальная авария №5

11 ноября 2016 года прорвало трубу с горячей водой на Бессарабке. "На Бессарабке прикольно. Если открыть окно, можно ошпариться. А у киевлян нет отопления", - написал пользователь Алексей Середюк на своей странице в Facebook, комментируя инцидент.

Коммунальная авария №6

10-метровый фонтан воды, вырывающийся из-под асфальта видели прохожие на Печерске 14 января 2015 года: из-за прорыва трубы из-под асфальта на улице Академика Филатова, возле пересечения с ул. Ивана Кудри начал бить гейзер. По словам очевидцев, струя поднималась минимум на 10 метров.

Коммунальная авария №7

16 февраля 2016 года в Киеве на пересечении улицы Кирилловской (бывшая ул. Фрунзе - ред.) и Вышгородской произошел прорыв трубы. В результате аварии целый квартал затопило горячей водой.

Коммунальная авария №8

Еще одно ЧП произошло на бульваре Дружбы народов 21 мая 2015 года в Киеве: в результате прорыва трубы посреди проезжей части возник огромный фонтан кипятка. Ролик с несколькометровым гейзером опубликовала на видеохостинге YouTube Магнолия-ТВ. Как видно на видео, огромная струя воды, вырывавшаяся из образовавшейся прямо на дороге ямы, накрыла грязной водой проезжающие мимо машины и затопила близлежащую территорию.

Кроме страшных коммунальных аварий с кипятком в центре Киева в столице происходили и другие масштабные ЧП, связанные с прорывом водопровода.

Коммунальная авария №9

Так, в 2017 году подобная коммунальная авария произошла в Киеве: на Голосеевском проспекте в Киеве произошел масштабный прорыв трубы. В результате инцидента были повреждены припаркованные рядом автомобили, а также фасады близлежащих зданий. В Сети разместили видео аварии, на котором ясно видно: струя воды поднялась на высоту 7-го этажа. На видео зафиксирован момент прорыва. В частности, видно, как вода прорывается из асфальта. В результате происшествия повреждены машины и здания, образовалась огромная пропасть 20-30 метров. Трубу прорвало на 80 сантиметров.

Коммунальная авария №10

По информации Нового времени, 16 апреля 2017 года из-за прорыва трубы полиции пришлось полностью перекрыть движение по улице Борщаговской, так как поток воды занял всю проезжую часть. Отмечалось, что его глубина местами достигала 30 см, подтопленными оказались АЗС, ЗАГС и основание Воздухофлотского моста.

Коммунальная авария №11

За месяц до этого, в ночь на 15 марта 2017 года, из-за прорыва трубы улицу Борщаговскую уже перекрывали.

Из-за потопа было приостановлено движение автомобилей из центра. 17 марта коммунальщики заявили, что потоп произошел из-за разрыва водопровода диаметром 500 мм. По их словам, аварию ликвидировали всю ночь, был заменен участок трубы длиной шесть метров.

Коммунальная авария №12

18 мая 2016 года в Киеве возле ТЦ Оcean Plaza в результате прорыва трубы горячего водоснабжения провалился асфальт и образовалась яма диаметром 5-7 метров. Из нее на улицу хлынул поток горячей воды. Как рассказали очевидцы, потоком кипятка сорвало канализационный люк. Железный люк никого не повредил, но немного задел маршрутку, которая проезжала мимо. Сообщалось, что из-за прорыва автобус и еще три автомобиля получили повреждения, однако пассажиры не пострадали.

Коммунальная авария №13

17 ноября 2016 года прорвало трубу диаметром 400 мм на Лесном массиве на улице Милютенко. Из-за прорыва были изменены маршруты нескольких автобусов и троллейбусов. Сообщалось также, что на месте прорыва трубы образовался провал и туда провалился грузовик коммунальщиков.

Коммунальная авария №14

По информации Нового времени, 29 июня 2016 года по улице Вишняковской в Дарницком районе Киева прорвало водопровод и дорогу залило водой цвета ржавчины. Местные активисты отмечали, что улица Вишняковская является крайней от мусоросжигательного завода «Энергия».

Позже в «Киевводоканале» заявили, что прорыв водопровода произошел по причине изношенности труб, а цвет воды объясняется тем, что на месте прорыва глиняный грунт. В «Киевводоканале» добавили, что из-за аварии никто из жителей по ул. Вишняковской не испытывал никаких неудобств - временно без водоснабжения осталась только аптека.

Коммунальная авария №15

Видео с этим коммунальным ЧП в Твиттер разместила Светлана Гончарова. На записи видно, что прорвало трубу на улице Прорезной, 13. ЧП произошло 23 мая 2016 года. «На Прорезной только что появилась «суперсовременная» мойка машин», - написала автор видео.

В результате аварии прямо на улице образовался огромный фонтан.

Коммунальная авария №16

24 мая 2016 года из-за аварии в Киеве на трубопроводе взлетел канализационный люк в третьем ряду на Чоколовском бульваре перед автомобилем Volkswagen. Сообщалось, что поток грязи и камней травмировал девушку, которая была за рулем, а также повредил ее автомобиль, сообщили в Facebook очевидцы.

Напомним, утром во вторник, 14 января 2020 года, в Киеве на улице Антоновича полным ходом шли работы по ликвидации прорыва теплотрассы. Ведь в результате инцидента на проезжей части провалился асфальт и по этой причине дорогу перекрыли. Но этот провал оказался не единственным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.