Новости Общество иранBoeing 737обстрел

Эксперт об обстреле Boeing 737 в Иране: арестовать нужно того, кто отдал приказ

base article image

14 января 2020 года стало известно, что в Иране арестовали причастных к авиакатастрофе Boeing 737. Но эти люди, скорее всего, не отдавали приказ стрелять по украинскому пассажирскому самолету.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Арестовали не того, кто отдал приказ стрелять по пассажирскому самолету. Но кто отдал приказ, обществу в Украине и Иране еще не ясно, экспертам, аналитикам еще не ясно. Идет расследование и ищут того, кто отдал приказ», - считает аналитик.

При этом Р.Бизяев считает, что если следствие по этому ЧП будет добиваться справедливости с точки зрения международного и уголовного права, то арестовывать нужно чиновников или активистов, которые отдали приказ. Возможно, это один человек.

«Арестовать нужно того, кто отдал решение и кто отдал приказ. Такое решение, как правило, принимают по согласованию с высшим руководством любой страны. Если проанализировать ситуацию по состоянию на 7-8 января 2020 года, то я делаю вывод, что это решение, если сбивал Иран, об обстреле пассажирского самолета согласовали на самом высшем государственном уровне», - считает эксперт.

Отметим, что 14 января 2020 года стало известно, что в Иране арестовали причастных к авиакатастрофе Boeing 737.

В январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.