Новости Политика крушениесамолетаиран

Рада возложила полную ответственность за катастрофу украинского Boeing 737 на Иран

base article image

Верховная Рада возложила полную ответственность за катастрофу украинского Boeing 737 в Тегеране на Иран. За проголосовали 368 народных депутатов.

Рада требует от Ирана обеспечить прозрачное расследование и призывает иностранные государства выработать на основании его результатов ряд правил, которые позволят избежать подобных трагедий в будущем.

Заявление ВР призвано усилить переговорную позицию президента и Министерства иностранных дел относительно требований полного признания юридической ответственности со стороны Ирана. Речь идет не только об официальных извинениях, но и о компенсации всем пострадавшим.

Ранее комитет Рады рекомендовал нардепам проголосовать для возложения ответственности на Иран за катастрофу украинского Boeing 737

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ.

Известно, что на борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущена военным центром Стражей Исламской Революции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.