Новости Криминал атошникибанда

Банда россиян под видом АТОшников «выбивала долги» из украинцев (ФОТО)

base article image

Правоохранители задержали членов банды, которые под видом участников АТО выбивали из жертв деньги и применяли насилие,

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

 Главарем группировки был 26-летний гражданин России. Он создал преступную организацию для совершения особо тяжких преступлений.

 Под предлогом возврата долгов, в том числе и несуществующих, злоумышленники представлялись участниками АТО и с применением насилия, угроз убийства, повреждения имущества и похищения требовали у потерпевших деньги.

 Преступники "работали" по заказу третьих лиц. Установлено, что они угрожали одному из пострадавших и его близким родственникам убийством и требовали 400 тысяч долларов США. А в сентябре 2019 в Киеве подозреваемые похитили другого потерпевшего, требуя от него 15 000 евро.

 Сейчас установлена ​​причастность злоумышленников к четырем эпизодам вымогательства. Сумма средств, полученных преступных путем, составляет около 11 млн гривен.

 Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется в отношении восьми участников преступной организации. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

 Главаря банды объявили в международный розыск. Еще четырех подозреваемых - в государственный. Остальные трое подозреваемых уже задержаны.

Напомним, в Черкасской области пресечена деятельность банды наркоторговцев.

Ранее банда подростков избила и ограбила иностранца в Харькове.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.